Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine, la ricetta di Peppe Zullo
Ristorante Peppe Zullo
Via Piano Paradiso
71027 Orsara di Puglia (FG)
Tel. 0881/964763
www.peppezullo.it
[email protected]
Ricetta di Peppe Zullo
- Tempo di preparazione 2 ore
- Tempo di cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di orecchiette di grano arso
- 300 gr. di cicerchie
- 300 gr. di zucca
- 200 gr. di borragine
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Mettete a bagno le cicerchie per circa 12 ore.
Pulite, lavate la zucca e fatela lessare in abbondante acqua salata.
Lavate e tritate la borragine.
PROCEDIMENTO:
In una pentola fate cuocere , con acqua sufficiente a coprirle, le cicerchie a fuoco lento.
In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le cicerchie, la
zucca e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sbollentate le orecchiette in abbondante acqua salata. A metà cottura scolate la pasta,
unitela alla salsa di zucca, alle cicerchie e alla borragine tritata. Amalgamate il tutto e
completate la cottura. Servite caldo.
Vini abbinati: Rosato La Marchesa