Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine, la ricetta di Peppe Zullo


Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine

Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine

Ristorante Peppe Zullo
Via Piano Paradiso
71027 Orsara di Puglia (FG)
Tel. 0881/964763
www.peppezullo.it
[email protected]

Ricetta di Peppe Zullo

  • Tempo di preparazione 2 ore
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di orecchiette di grano arso
  • 300 gr. di cicerchie
  • 300 gr. di zucca
  • 200 gr. di borragine
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Mettete a bagno le cicerchie per circa 12 ore.
Pulite, lavate la zucca e fatela lessare in abbondante acqua salata.
Lavate e tritate la borragine.

PROCEDIMENTO:
In una pentola fate cuocere , con acqua sufficiente a coprirle, le cicerchie a fuoco lento.
In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le cicerchie, la
zucca e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sbollentate le orecchiette in abbondante acqua salata. A metà cottura scolate la pasta,
unitela alla salsa di zucca, alle cicerchie e alla borragine tritata. Amalgamate il tutto e
completate la cottura. Servite caldo.

Vini abbinati: Rosato La Marchesa