Orecchiette con crema di pecorino, fichi, crudo di faeto e timo 


ORECCHIETTE GLUTEN FREE CON CREMA DI PECORINO, FICHI, CRUDO DI FAETO E TIMO

ORECCHIETTE GLUTEN FREE CON CREMA DI PECORINO, FICHI, CRUDO DI FAETO E TIMO

  • 3.3/5Vota questa ricetta

Ingredienti per

  • 320 g di Orecchiette senza glutine
  • 80 g Pecorino romano grattugiato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 100 G di prosciutto crudo di Faeto
  • 1 scalogno
  • 2 fichi freschi
  • Timo q.b.
  • Olio sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldare il latte con la panna, aggiungere i formaggi grattugiati e amalgamare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Aggiustare di sale e pepe.
Tritare lo scalogno e ripassarlo in padella con olio evo e i fichi freschi a pezzetti.
Scaldare il crudo in padella fino a renderlo croccante.
Cuocere le orecchiette senza glutine, condire con la crema di pecorino, il sugo di fichi, il crudo a scaglie e il timo fresco.