Orata, erbe di campo, sedano rapa e zafferano di Vasiliki Kouzina
di Vasiliki Kouzina
Ricetta di Vasiliki Kouzina
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di sedano rapa
- Mezza bustina di zafferano
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di latte intero
- 1 mazzetto di Tarassaco e bietole di
- campo (mix)
- 1 pomodoro ramato piccolo a
- cubetti
- 1 mazzetto piccolo di aneto
- 1 cipollotto
- 4 filetti di orata spinati
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliare a cubetti il sedano rapa e cuocerlo nel latte e nella panna con lo zafferano fino a che non risulterà morbido.
A questo punto, togliere la metà del liquido di cottura e frullare la purea al mixer o minipimer.
Pulire le erbe selvatiche e saltarle in padella con olio e aglio per un massimo di 5 minuti.
Una volta fredde, aggiungere il pomodoro a cubetti, aneto tritato, sale e pepe.
Prendere il filetto di orata e cuocerlo dalla parte della pelle in una padella incandescente per 5 minuti (tempo di cottura per un filetto da circa 120/130 gr) senza mai girarlo, poi dalla parte della carne solo per 3/4 minuti.
Servire mettendo la purea alla base del piatto, le erbe selvatiche sopra e il filetto come ultima parte con la pelle verso l'alto.
Il consiglio è di tenere la pelle del pesce durante la cottura per un risultato migliore poiché il filetto risulterà più compatto); in caso contrario può essere scartato alla fine.