Oliver Glowig per Rummo |Spaghetti integrali con lumache, crema di prezzemolo e concentrato di pomodoro
Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog da Oliver Glowig, chef del ristorante bistellato dell’Hotel Aldrovandi di Roma.
Ricetta di Oliver Glowig
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per la crema di prezzemolo:
- 400 gr di prezzemolo riccio
- 1 scalogno
- 200 gr di panna
- burro, sale, pepe e noce moscato q.b.
- Per il concentrato di pomodoro:
- 100 gr di passato di pomodoro
- 60 gr di spaghetti integrali Rummo
- 10 lumache pulite
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva, peperoncino q.b.
Preparazione
Per la crema di prezzemolo:
- togliere il gambe dal prezzemolo e lavarlo bene
- sbollentare il prezzemolo in abbondante acqua salata
- raffreddarla con acqua e ghiaccio
- strizzare il prezzemolo e congelarlo in un contenitore Pacojet
- passare al Pacojet e in seguito al setaccio
- tagliare uno scalogno a meta e rosolare in poco burro
- aggiungere la panna e farla ridurre
- togliere lo scalogno e aggiungere purea di prezzemolo
- condire con sale, pepe e noce moscato
Per il concentrato di pomodoro:
- stendere il passato di pomodoro su una placca e asciugarlo al forno
- soffriggere aglio e peperoncino nel olio
- aggiungere le lumache e poca acqua di cottura
- cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata
- aggiungerli alla padella e mantecarli con olio
- stendere una pennellata di purea di prezzemolo nel piatto
- avvolgere gli spaghetti e spostarli al centro
- coprire con le lumache e finire con dei puntini del concentrato di pomodoro