‘O Scarpariello del Principe 1968: l’autentica ricetta di famiglia


'O Scarpariello del Principe 1968

‘O Scarpariello del Principe 1968

Questo piatto è stato realizzato dalla “famiglia Principe” la prima volta nel 1968.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Lorenzo Principe

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.9/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. Linguine a lenta lavorazione
  • 500 g. Pomodorini Corbarini
  • 500 g. Pomodorini selezione "Scarpariello del Principe"
  • 200 g. Pomodori selezione "Mezza Pacca" dell’ agro nocerino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cilento d.o.p.
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b..

Preparazione

Preparazione: 20 minuti
Difficoltà media
Mettere in una padella l'olio extra vergine di oliva e l'aglio in camicia, farlo imbiondire e aggiungere i pomodorini corbarini, pomodorini "Scarpariello del Principe", Pomodori "Mezza Pacca" dell’agro nocerino e il sale.
Fare cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Far cuocere la pasta in 3 litri di acqua salata per 15 minuti, scolarla ed amalgamarla delicatamente con il sugo.
Servizio:
Ponete in 4 piatti da 32 cm e condite con il basilico. Se lo ritenete opportuno aggiungete un filo di extra vergine a crudo.

Vini abbinati: E stà bell' - Vdt Rosso Frizzante - famiglia Principe 1968 prodotto con uve campane da Giuseppe Pagano

3 Commenti

  1. 4-12 -1944 nasce Vincenzo Principe
    4-12-1971 Vincenzo e Rosanna si sposano
    4-12-2015 ‘O Scarpariello è registrato

    E’ forse una coincidenza…Auguri Mamma e Papà!!!

  2. Mi associo agli auguri, coppia fantastica,Don Vincenzo è un pozzo di sapere gastronomico e la moglie in cucina, bravissima.

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