Trenta ricette di mare per la nostra estate: antipasti, primi e secondi. Trenta idee per mangiare sano e gustoso.
Antipasti Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza
Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza
Insalata di seppie in agrodolce
insalata di seppie in agrodolce di Rosiello
Insalata estiva di capesante
Insalata estiva di capesante
Insalatina di gamberi, albicocche e primo sale
Insalatina di gamberi albicocca e primo sale
Involtino di pesce bandiera con provola affumicata
Involtino di pesce bandiera con provola affumicata
Carpaccio di coronello e pomdorini secchi
Carpaccio di coroniello e pomodorini secchi
Seppie e fagiolini
Seppie e fagiolini
Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli
Tortino di scarola e alici di Cetara con uvetta e pinoli
Tonno rosso ai due sesami
Tonno rosso ai due sesami dell’Antica Trattoria di Sorrento
Polpetto affogato su freselle
Polpetto affogato su freselle
Primi Fettucce con talli e tonno
Fettucce con talli e tonno
Pasta col tonno di Ciccio Sultano
Pasta col tonno di Ciccio Sultano
Spaghetti alle vongole e peperoncino verde di Maria Rina
Spaghetti con vongole e peperoncino verde del Ghiottone di Policastro
Spaghetti con la bottarga
Spaghetti con la bottarga
Linguine al nero di seppia
Linguine al nero di seppia
Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi
Spaghetti alla marinara con olive nere e capperi
Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana
Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana
Mafaldelle con pesce spada e fagiolini
Mafaldelle con pesce spada e fagiolini
Tubetti e polpo
Tubetti e polpo
Linguine al sugo di pescatrice
Linguine al sugo di pescatrice
Secondi Alici alla Kiev
Alici alla Kiev
Mussillo di baccalà fritto
Mussillo di baccalà fritto
Filetto di ricciola alla brace al profumo di menta
Filetto di ricciola alla brace al profumo di menta
Sautè di vongole
Sautè di vongole
Merluzzo con crosta al pomdoro e olive nere su purea di melanzane
Merluzzo con crosta al pomodoro e olive nere su purea di melanzana
Totani con crema di patate
Totani con crema di patate
Baccalà con pomodoro, olive e capperi
Baccalà con pomodoro, olive e capperi
Caprese e merluzzo alle olive
Caprese e merluzzo alle olive di Luca Abbruzzino
Anelli di calamari ripieni di torzelle del Vesuvio
Anelli di calamari ripieni di torzelle del Vesuvio
Stoccafisso arreganato
Lo stoccafisso arreganato della Cantina del Vescovo
nella ricetta del merluzzo con crosta di pomodoro e olive nere su purea di melanzane, non è scritto dove vengono usate le olive nere ne come viene cotto il merluzzo.
E’ già un pò di tempo che cerco di recuperare la ricetta di quei meravigliosi “Spaghetti di Vicidomini con ricci di mare” che di solito aprono l’articolo “trenta ricette di mare” e che comunque resta chiusa a “riccio”. Cordiali saluti
CHE BONTA .TANTA ACQUOLINA IN BOCCA PER UN EMIGRANTE CHE HA DIMENTICATO IL SAPORE DELLA BUONA CUCINA
Pienamente d’accordo sulla ricetta degli spaghetti col polpa di riccio(chiuso)!!
Perché continuate a “nasconderci” quella la ricetta degli spaghetti ai ricci di mare?