Nidi di tagliolini con mozzarella di bufala campana Dop, ricotta di bufala, funghi e taralli ‘nzogna e pepe | Contest Le Strade della Mozzarella


Nidi di tagliolini con mozzarella di bufala campana Dop

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su commeamarostuppane.

Procedimento:

Formare dei nidi di pasta con i tagliolini freschi del pastificio artigianale “Leonessa” cotti in acqua bollente salata per un paio di minuti: dopo averli scolati, ancora caldi, ho sistemato i fili di pasta tra due coppapasta di diametro diverso e li ho lasciati raffreddare.

Intanto, con la mozzarella di Bufala Campana Dop preparare una salsa riscaldandola, a pezzetti, per pochi secondi alla volta, un paio di volte, nel microonde; frullare e miscelare con qualche cucchiaio di ricotta di bufala fino alla consistenza desiderata.

Trifolare i funghi in olio e aglio e frullare, tenendo qualche pezzetto o funghetto intero, da parte.

Sbriciolare i taralli sugna pepe e mandorle.

Sfilare delicatamente i coppa pasta dai nidi, irrorarli d’olio evo aiutandosi con un pennello; farcirli al centro, con crema di funghi, pezzi di mozzarella e finire con qualche pezzetto di fungo;  infornare per una decina di minuti a 170 °C, finendo con il grill.

Sistemare in un piatto, posando ogni nido di tagliolini caldo, su un fondo di crema di funghi anch’essa calda ed accompagnando con la crema di mozzarella; finire spolverizzando con pepe nero macinato al momento e briciole di taralli sugna, pepe e mandorle.