New York, Don Antonio. Ecco la montanara e le pizze napoletane by Starita


New York. Don Antonio. Friarielli e salsiccia

New York. Don Antonio. Friarielli e salsiccia

New York. Don Antonio by Starita
309 West 50th Street (at 8th Ave.)
www.donantoniopizza.com
Montanara 13 $ Pizza Marinara 10$ Margherita 12$

di Tommaso Esposito

New York è fatta così.

New York dall'alto dell'Empire

New York dall’alto dell’Empire

E’ immensa, eppure tutta racchiusa.
Squadrata con queste strade che si intersecano da Nord a Sud, da Est a Ovest.

New York. Manhattan

New York. Manhattan

Non giri per Manhattan.
Sali e scendi.
Oppure attraversi.

New York

New York

Passi dal grande al piccolo.
In un attimo.

New York. Rockefeller Center

New York. Rockefeller Center

E ritrovi un po’ d’ Italia e un po’ di Napoli ovunque.
Dove e quando meno te lo aspetti.
Una bandiera sul pennone.

New York. Sulla V Av.

New York. Sulla V Av.

Una didascalia al Metropolitan.
Luis Meléndez Naples 1716 – Madrid 1780, Still Life of artichokes and tomatoes in a landscape.

Luis Meléndez Naples 1716 - Madrid 1780, Still Life of artichokes and tomatoes in a landscape.

Luis Meléndez Naples 1716 – Madrid 1780, Still Life of artichokes and tomatoes in a landscape.

Un’insegna di pizzeria.
Una a caso.
Don Antonio By Starita New York – Napoli.

New York. Don Antonio. By Starita

New York. Don Antonio. By Starita

Entri e tutto ti è familiare, come lo hai appena lasciato.
Il bancone a vista.

New York. Don Antonio. Il Bancone e il forno

New York. Don Antonio. Il Bancone e il forno

Il forno che arde.

New York. Don Antonio. Il  forno

New York. Don Antonio. Il forno

Niente gas, niente elettrico.
A legna, a legna.
Il fuoco del Vesuvio.
Ovunque, se si vuole, tutto è possibile.
Il menu parla napoletano.

New York. Don Antonio.  Il menu

New York. Don Antonio. Il menu

E ti invita all’assaggio.
Vai con la montanara.
Eccola qua.

New York. Don Antonio. La montanara di Starita

New York. Don Antonio. La montanara di Starita

Perfetta nella frittura e nel rapido passaggio nel forno che la rende più dorata e croccante.
Poi la margherita, quella normale alla portata di tutti.

New York. Don Antonio.  La Margherita

New York. Don Antonio. La Margherita

Ed è buona.
Fantastica la ricotta, noci e mozzarella di bufala.

New York. Don Antonio.  Pizza Bufala e ricotta

New York. Don Antonio. Pizza Bufala noci e ricotta

Poi ecco la golosa broccoli e salsiccia. I friarielli oggi non ci sono.

New York. Don Antonio. Friarielli e salsiccia

New York. Don Antonio. Friarielli e salsiccia

Ecco, dovrò rifarmi subito con un hotdog.
Così, tanto per sentirmi veramente a New York.
Lontano da Napoli.

New York. Don Antonio. Lo staff Napoletano

New York. Don Antonio. Lo staff Napoletano