Napoli, Sky Lounge Riserva e tocchi il cielo con un dito
Sky Lounge Riserva
via Alessandro Manzoni 308 Napoli tel 081.6125267
apertura: Lun – Sab: 19:30 – 01:00
Dom: 12:30 / 16:00 – 19:30 / 01:00
www.riservarooftop.com
di Emanuela Sorrentino
La Napoli “dall’alto” piace sempre più. Lounge accoglienti, in cui spesso alla proposta food si affianca musica e spazi dove intrattenersi per un aperitivo, un brunch o una cena. Ed ora ecco che a Napoli arriva una nuova proposta in questa direzione.
Dall’alto dei suoi rooftop Riserva presenta la terrazza Sky Lounge. Un elegante salotto all’aperto con american bar, menù bistró, musica e vista mozzafiato sullo sky line di Napoli.
Nel locale di Sasi Maresca, Roberto e Andrea Bianco, sulla collina di Posillipo, si sorseggia un cocktail e si tocca il cielo con un dito, al secondo piano del ristorante Riserva Rooftop in Via Manzoni, vista “tramonto napoletano”.
In cucina c’è Davide Cannavale, che prepara piatti dal tocco internazionale, come bao, sandwich, mini bun e pizza in doppia cultura. Napoletano, 33 anni, è il nuovo chef di Riserva Rooftop.
Per la Sky Lounge ha creato un menù bistró vario, fresco e invitante, accompagnato dai drink “mixology gourmet” ideati da Mickael Reale e Mirko Lamagna, dove la miscelazione dei cocktail è ottenuta con tecniche di alta cucina e alta pasticceria. “Arte degustatativa” è il nuovo aperitivo da sorseggiare in terrazza preparato con gin, liquore all’arancia homemade, soda al kiwi chiarificato, tintura di fava di cacao.
Oppure un dolce Napul’è con gin Vesuvius, campari al babà, vermut antica formula.
Dal giovedì alla domenica anche programmazione artistica, che vede alternarsi deejay set, musica live e lounge music. Mentre inaugura la Sky Lounge, da Riserva RoofTop si corre il “giro gastronomico d’Italia”, giunto alla quinta tappa. Dopo Trentino Alto Adige, Sicilia, Calabria, Emilia Romagna, si arriva in Lazio. In tavola: carciofo ai carboni con vinaigrette alla romana, polpette con salsa alla grigia, spaghetti cacio e pepe in tartufo nero pregiato, pizzicotto ripieno di carbonara d’abbacchio affumicato al rosmarino.