Liberi dalla pasta e patate cremosa! Napoli, Casa Vittoria: il primo ristorante di cucina italiana


Casa Vittoria a Napoli, Vincenzo Cerbone e gli Chef Vorraro

CASA VITTORIA
Piazza Vittoria 6 – Napoli | Tel. 08119708641
Coperti: 45 in sala e 20 nel dehors
Aperto: Lunedì 19:00 – 00:00; dal martedì al sabato 12:00 – 15:30 | 19:00 – 00:00 e Domenica 12:00 – 16:00
[email protected]
Tel +39 081 197 08 641

Casa Vittoria a Napoli, l’insegna all’ingresso

di Tonia Credendino e Ornella Buzzone

Entrando, ci si lascia alle spalle la città caotica, “Benvenuti a Casa Vittoria”, ad accoglierci Vincenzo Cerbone: “Casa Vittoria è l’autentica cucina italiana nel cuore di Napoli.”

Casa Vittoria è una delle più recenti sorprese in termini di accoglienza e qualità, che in poco tempo è già riuscita a conquistare il cuore dei partenopei, un’atmosfera accogliente e intima, insieme a uno stile ricercato ma allo stesso tempo familiare.

Casa Vittoria a Napoli, l’ingresso della sala

Un luogo unico ed estroso, tra colori incisivi, rimandi anni ‘60, pareti specchiate e dettagli déco, a guidare il progetto è la ricerca del colore, protagonista indiscusso, insieme al recupero degli elementi architettonici originari, il verde salvia tenue avvolge le pareti, mentre un rosso intenso Cartier, lucido smaltato, guizza tra gli arredi conferendo carattere agli ambienti.

Casa Vittoria a Napoli, mise en place

Casa Vittoria a Napoli, uno scorcio della sala

Nasce da un’idea dei Vorraro, già noti per il successo di Mamma Elena a San Giuseppe Vesuviano, e l’esperienza imprenditoriale di Vincenzo Cerbone e Tommaso Ambrosio, fondatori del celebre marchio 12 Morsi, le due coppie decidono di aprire a Piazza Vittoria un ristorante tipico italiano nel cuore di Napoli, con il fine di offrire un servizio fatto di sorrisi e materie prime pregiate.

Casa Vittoria a Napoli, uno dei tavoli

Un luogo appartato ed originale, lo spazio conta 45 coperti in sala e 20 nel dehor esterno, è caratterizzato da un’atmosfera dal fascino retrò: il pavimento in stile veneziano, imprime un segno grafico incisivo creando un filo conduttore tra gli arredi e gli accostamenti preziosi.

Vi sembrerà di essere in casa di amici per cena o anche per pranzo (da qualche settimana) più che in un ristorante nel centro di Napoli e a soli pochi passi dal lungomare di Napoli.

Accedere nella magia del mondo di Casa Vittoria, vuol dire cura e selezione che si ritrova in ogni portata e noi abbiamo avuto l’ occasione di visitarlo a pranzo e godere di un business lunch in compagnia di amici ritrovati in un’atmosfera rilassata e calorosa.

Casa Vittoria a Napoli, lo chef Francesco Vorraro

Nella sala di ‘regia’ incontriamo gli Chef Francesco e Fabio Vorraro due professionisti diversi ma con una concezione del lavoro molto simile, la loro prima regola è far sentire a casa gli ospiti anche attraverso i loro piatti.

“Coltiviamo una grande qualità essenziale in cucina: il senso della semplicità, pilastro delle grandi eccellenze italiane, che trova la sua massima espressione in un connubio perfetto tra ritmo, eccellenza, tradizione e gusto in una cornice storica ed affascinante.”

Casa Vittoria a Napoli, lo chef Fabio Vorraro

Il menù proposto vuole essere un ritorno ai sapori autentici e rassicuranti della cucina italiana tradizionale, una proposta che esalta la semplicità e l’essenza dei sapori; si parte dalla loro Pizza “Crunch” da condividere, Tartufo e Parmigiano e la Special di stagione con i fichi, culatello e parmigiano.

Casa Vittoria a Napoli, pizza tartufo e parmigiano

Assolutamente da non perdere il loro Vitello Tonnato che ha conquistato tutti con la sua bontà e la Mortadella “Oro” Levoni e gnocco fritto, una specialità emiliana, anche il Carpaccio di Manzo con maionese Casa Vittoria e il Battuto di Gamberi rossi, asparagi, maionese al lime sono stati piatti apprezzati per delicatezza e sapore deciso.

Casa Vittoria a Napoli, vitello tonnato

Casa Vittoria a Napoli, mortadella e gnocco fritto

Casa Vittoria a Napoli, battuto di gamberi

Casa Vittoria a Napoli, Carpaccio di manzo con maionese

Ma il Carciofo arrosto di Mamma Elena con cremoso al pecorino, totano scottato e tarallo sbriciolato ha sintetizzato la filosofia dei fratelli Vorraro, di portare in tavola la tradizione italiana, in questo caso nostrana, con un tocco contemporaneo e personale.

Casa Vittoria a Napoli, il carciofo arrosto di Mamma Elena

E tra i primi piatti proposti, noi avremmo scelto la nostra adorata pasta e piselli ma gli Spaghetti alla “Casa Vittoria” con tre pomodori, quenell di ricotta di bufala e zest di cedro sono stati di una bontà e semplicità impagabile, come il loro baccalà al vapore, pomodorino del piennolo, capperi e olive, un must per i visitatori di Casa Vittoria.

Casa Vittoria a Napoli, spaghetti alla Vittoria

Casa Vittoria a Napoli, il dehors

In abbinamento, il nostro amico Tommaso Luongo ha scelto un Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Campo delle Oche Clas. Sup. DOC Fattoria San Lorenzo e non si è smentito neanche stavolta.

Campo delle Oche Verdicchio DOC

Dunque, essenzialità, semplicità e verità, Casa Vittoria è una casa aperta a tutti coloro che vogliono lasciarsi alle spalle il caos cittadino e rilassarsi dove ogni piatto racconta molte storie, non solo di chi li crea ma anche di chi trafila la pasta, alleva gli animali e coltiva l’orto.

Casa Vittoria a Napoli, la cassata

Il luogo giusto dove gustare ottimi piatti della cucina tradizionale italiana, in una cornice d’eccezione per una pausa pranzo di qualità, il gusto si fa arte e ospitalità, invitandoti in un’esperienza unica dove tradizione e creatività si fondono armoniosamente.

Casa Vittoria a Napoli, il dehors

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