Napoli, Osteria Da Tonino dal 1880, i piatti poveri: riso e minestrone
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso
600 gr. circa di verdure fresche:
zucchine
carote
sedano
patate
biete
spinaci
verza
cuore di scarola
pomodorini
cavolo
½ cipolla
1 scorzetta di parmigiano
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.
1 dado vegetale
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Pulire tutte le verdure e ridurle a pezzetti, sistemarle in una grande pentola alta coperte di acqua, un misurino d’olio e il dado vegetale. Lasciate cuocere per oltre un ora, quando le verdure saranno al dente, scoprite, fate ridurre ulteriormente il liquido, portate ad ebollizione e calate il riso, mescolando spesso, come per il risotto. A cottura quasi ultimata, regolate di sale e servite cospargendo di abbondante parmigiano.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Via S. Teresa a Chiaia 47
Tel. 081. 421533
[email protected]
Aperto: da lunedì alla domenica a pranzo h. 12,00 – 15,00
Venerdì e Sabato anche di sera (consigliata la prenotazione)
Chiusi: dal lunedì al giovedì sera
Carte di credito e bancomat: si
Ferie: 2 settimane centrali in agosto
2 Commenti
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altro che povero…ricco di benessere e bontà!!!
Ato ca puveriello; chist’è ‘nu piatto pe ‘nu cardinale…, ma ce avesse miso pure ‘nu buccacciello ‘e cannelline àrvate(lessati)!