Le tre ricette di Mimì alla Ferrovia in viaggio per l’Italia e il mondo
di Tommaso Esposito
Foto di Dora Sorrentino
Saluti da Napoli.
Viaggiando con Mimì’s, appunto.
E’ un viaggio di gusto con gusto.
L’idea è stata quella di scegliere tre piatti must dello storico Ristorante Mimì alla Ferrovia, il Sartù, il Peperone Ripieno, la Parmigiana di Melanzane, confezionarli in atmosfera modificata, allestire un invitante packaging e distribuirli in punti vendita d’eccellenza come le gastronomie specializzate non soltanto italiane, ma anche in tutto il mondo.
Si è pensato, cioè di rendere largamente fruibile un piatto che puoi gustare direttamente a casa tua, dove tu vuoi anche Tokio o New York, come se stessi al tavolo di Mimì.
La serata di presentazione è stata in verità una vera e propria dimostrazione di come il prodotto realizzato da Mimì possa essere gustato e gradito senza perdere la pienezza dei sapori che hanno reso famoso il piatto originale.
Ne hanno parlato il patron di Mimì Miche Giugliano e lo stesso Nino Di Costanzo, lo chef stellato, che ha contribuito ad allestire una ricetta che, guardando alla cucina tradizionale del ristorante napoletano, possa essere gradita da tutti, anche da chi sta a dieta. Alleggerimento e orientamento vegetariano, ad esempio proprio nel sartù. Nessuna contraddizione, ma attenzione a un pubblico che volendo gustare i sapori pieni della cucina napoletana chiede, per motivi dietetici o addirittura culturali e reliziosi, di evitare taluni ingredienti come la carne. Un piatto, insomma da local a global senza essere glocal. Una piccola eccellenza, dunque.
Grande festa infine con un gigantesco babà per per salutare la partenza di un treno che porterà lontano.
Qui il parere della nutrizionista su Formaegusto