Napoli, le ricette delle osterie low cost: i carciofi indorati e fritti de La Cucina di Elvira
Ingredienti per 4 persone:
8 teste di carciofi media grandezza
4 uova
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b
Succo di limone q.b.
Acqua q.b
Abbondante olio per friggere
Procedimento
Mondare i carciofi, eliminando la parte del gambo non commestibile e le foglie più dure; tagliarli in quattro spicchi, eliminare la cd. “barbetta” interna, lavarli accuratamente e lasciarli a bagno in acqua e limone per almeno un ora affinchè perdano il sapore amarostico. Asciugarli per bene; intanto avrete battuto le uova con sale e pepe e preparato un piatto con la farina; passate i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo e friggeteli subito in una pentola alta in modo che siano coperti dall’olio per preservare la croccantezza. Salate e pepate a piacere e servite “frienno, magnanno”. (all’istante)
Via Bernini 42
Tel. 338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena (12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto
Un commento
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Uguale come li preparava mia suocera e che non ho mangiato più da quando se n’è andata. Che nostalgia di sapori e di profumi. Per lei era uno dei contorni che non potevano mancare nel pranzo di natale. Li rifarò quanto prima. Grazie