Napoli, Hostaria dalle Sorelle 1910. Cucina semplice, ma verace napoletana
Napoli Hostaria dalle Sorelle 1910
Via Benedetto Cairoli 1
Tel. 081.454757
www.dallesorelle1910.it
Aperto sempre
Chiuso Domenica
Dai 20 ai 35 euro
di Tommaso Esposito
Maria e Rosanna che oggi vi ospiteranno sono le nipoti di Salvatore Spoleto che nel 1910 aprì questa trattoria.
Vini e cucina.
Tradizione napoletana, quella verace.
Piatti golosi, fatti per lasciare il segno: pasta e fagioli, zuppa di soffritto, baccalà in cassuola, stocco con le patate.
Oggi questa trattoria si segnala ancora per la semplicità della proposta.
Senza fronzoli.
Netta.
Qui il polpo all’insalata è il polpo all’insalata.
La bruschetta è bruschetta.
I peperoncini verdi ‘e sciummo sono proprio loro.
Pasta e patate è pasta e patate.
I mezzi paccheri con sciurilli e cozze sono mezzi mezzi paccheri con sciurille e cozze.
I fritti sono i fritti.
Le alici sono quelle di Pozzuoli servite nel cuoppo.
Il babà con la crema ha il bagno che profuma di rum rum, invece che di ananas e vanillina.
Il vinello beneventano cade dal pizzipapera.
E il rosolio è il rosolio.
E allora, vuoi per una sosta a pranzo, vuoi per una cena con gli amici o in famiglia, questo sarà uno speciale punto di riferimento.
Una certezza tra le tante trattorie appezzottate in cui si corre il rischio di imbattersi.
Qui basta sedersi, scegliere tra le proposte che ti giungono e abbandonarsi ai sapori schietti.
Senza se e senza ma.
Soprattutto senza ghirigori, ghirlande e inguacchi alla maniera di masterscef.
Assafà!
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Quassù al Nord, che sia con insalata o con patate il polpo è nel nome più che nel piatto…
Il gatto” di patate è il più buono di Napoli
Il vino è opera di Giuseppe marito di Rossana
Mitici spaghetti a vongole e indimenticabile pastiera. Soprattutto una fantastica famiglia dal cuore sincero con il dono dell’accoglienza e del sorriso