Napoli, corso sul vino all’Enoteca Divinoinvigna
Enoteca Divinoinvigna
presenta
INCONTRI DIVINI 3
Otto Incontri per conoscere meglio il vino e imparare ad apprezzarlo. Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, fino ad una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, attraverso l’assaggio di trentadue vini diversi.
A partire da Martedì 26 Ottobre alle ore 20,30 presso l’Enoteca Divinoinvigna
Via S. Freud, 33/35 – Napoli.
Il corso sarà condotto da Mauro Erro.
Costo del corso: 200 € – Inizio Corsi: Martedì 26 Ottobre 2010
Il costo del corso comprende la dispensa ed un set di sei bicchieri da degustazione.
Martedì 26 Ottobre
Teoria: Introduzione e Nozioni generali di viticoltura
Pratica: La Bevibilità
In degustazione
Greco di Tufo 2009 docg – Cantina dell’Angelo
Prosecco di Valdobbiadene Spumante Col dell’Orso docg 2009 – Cantina Frozza
Taurasi docg Poliphemo 2006- Luigi Tecce
Muscadet Les Gras Moutons Sèvre et Maine 2008 – La Pépière Marc Ollivier
Martedì 2 Novembre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: l’esame visivo
Pratica: Vini Naturali
In degustazione
Antelio Aglianico del Vulture 2007 – Camerlengo
5 Sangiovese, 2007- Podere Le Boncie
Morellino di Scansano Riserva 2001 – I Botri
Gavi Filagnotti 2006 – Cascina degli Ulivi
Martedì 9 Novembre
Teoria: L’Analisi sensoriale del vino: L’esame Olfattivo
Pratica: Aromi Primari e Secondari
In degustazione
Gewurztraminer 2008 – Garlider
Moscato di Baselice 2007– Masseria Parisi
Fiano di Avellino docg 2008 – Ciro Picariello
Sauvignon 2009– Balter
Martedì 16 Novembre
Teoria: L’Analisi Sensoriale del vino: L’esame Gustativo
Pratica: Tra Corpo e Struttura
In degustazione
Amarone della Valpolicella Moropio 2006 – Antolini
Montepulciano d’Abruzzo 2004 – Emidio Pepe
Agnanum Piedirosso dei Campi Flegrei 2009 – Raffaele Moccia
Valtellina Superiore Grumello Rocca de Piro 2004 – Ar. Pe.Pe.
Martedì 23 Novembre
Teoria: Nozioni Generali di Vinificazione I
Pratica: Il Bello, Il Brutto e il Tannino
In degustazione
Barolo docg Broglio 2006 – Schiavenza
Grifalco Aglianico del Vulture 2007 – Grifalco
‘A Vita Ciro Rosso Superiore 2009 – De Franco
Le Potazzine Rosso Toscana 2007 – Giulio Gorelli Le Potazzine
Martedì 30 Novembre
Teoria: Enologia – Le Vinificazioni 2
Pratica: Li chiamavano Terziari
In degustazione
Taurasi docg 2001 – Pasquale Di Prisco
Le Pergole Torte 1994 – Montevertine
Vigna del Vassallo 1998 – Colle Picchioni
Pinot Bianco Vorberg Riserva 2004 – Cantina Produttori di Terlano
Martedì 7 Dicembre
Enologia: Vini Spumanti e Vini Speciali
Pratica: Bolle di piacere
In degustazione
Champagne Grand Cru Brut – Guy Thibaut – Verzenay
Champagne Cuvèe de Reserve Grand Cru Brut – Francois Billion
Champagne Millesimè Cuvée Noire 2005 – Henri Chauvet
Champagne Grand Cru Brut Millesimè 2003 – Francois Billion
Martedì 14 Dicembre
Teoria: La Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
Pratica: Mineralitè, Fraternitè, Egalitè
In degustazione
Falanghina dei Campi Flegrei 2008 – Contrada Salandra
Riesling Kanzemer Althenberg Kabinett 2008 Von Othegraven
Chianti Classico Le Trame 2006 – Podere Le Boncie
Chablis Tremblay Marchive – 2008
Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli – Tel e Fax: 081 3722670
Info e prenotazioni: 081/3722670 – [email protected]
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
Ottimo rapporto qualità prezzo! Soprattutto per il relatore…
Oggi ci vendiamo per poco :-)
Grazie Lello, ci vediamo presto, spero.
E’ pressochè impossibile trovare in giro un corso di approccio (e non solo) al vino così ben studiato; nel programma – e nei vini proposti in degustazione, vere “chicche” che farebbero felice qualsiasi enoappassionato – si percepisce appieno tutta la passione che Mauro Erro mette in ciò che fa, ed anche l’essenza del suo carattere di “viandante bevitore”.
Bravo!!!
:-)
Sono stupito. Mauro come fai? Abbracci.
semplice: non sa fare i conti!!
la matematica non è il suo forte… ;)
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purtroppo Martedì nn potrò esserci ma sto cercando da tempo un corso da poter fare, soprattutto non dedicato agli addetti ai lavori…..se per caso slitta mi terrete in considerazione??? sono molto interessato