Champagne, Sushi & Spaghetti. Storica jam session di Francesco Sposito e Ignacio al Jap-One


Gli chef, Ignacio e Francesco

Gli chef, Ignacio e Francesco

di Tommaso Esposito
foto di Francesca Marino

Senza se e senza ma è stata una serata divertente al Jap-One.

Interni Jap One

Interni Jap One

Interni Jap One

Interni Jap One

Interni Jap One i tavoli

Interni Jap One i tavoli

Francesco Sposito da Brusciano si è trasferito a Napoli ospite di Ignacio, il nippo-resident-chef, per una cena a quattro mani.

Lo staff jap-one

Lo staff jap-one

Lo chef jap-one

Lo chef jap-one

Un menu studiato per l’occasione in cui tra finger food, sushi e spaghetti l’elemento golosità non è mancato.
Per nulla.

Il Menu

Il Menu

E non poteva essere così quando ad aprire la strada ci hanno pensato le suggestioni vesuviane, con un tocco d’oltralpe, di Taverna Estia: pane burro e alice, spugna di piselli, foie gras alle spezie.

Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato

Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato

Pane burro e alici

Pane burro e alici

spugna di piselli con lardo

spugna di piselli con lardo

 Foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato

Foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato

Poi la selezione di carpacci e il tris di Tartare di Jap-One.
Parlano le foto.

Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio

Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio

Tris di tartare. Il particolare

Tris di tartare. Il particolare

Tris di tartare di Giappo

Tris di tartare di Jap One

Tris di tartare di Giappo Chele di astice agli agrumi

Tris di tartare di Jap One Chele di astice agli agrumi

 Tonno scottato con perle di tartufo

Tonno scottato con perle di tartufo

Ricciola allo zenzero con tobiko

Ricciola allo zenzero con tobiko

Ecco lo spaghettone all’acqua di pomodoro con anguilla laccata ai frutti rossi semi di lino e germogli d’aglio di fiume.

Spaghettone all'acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d'aglio di fiume e semi di lino

Spaghettone all’acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d’aglio di fiume e semi di lino

E gli assaggi di autore tra mare e terra.

Assaggi d'autore--

Assaggi d’autore–

Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco

Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco

Assaggi d'autore-

Assaggi d’autore-

Assaggi d'autore-

Assaggi d’autore-

La parmigiana di rana pescatrice edizione 2015.

Parmigiana di rana pescatrice-

Parmigiana di rana pescatrice-

Il predessert Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle

Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle

Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle

La madleine al dragoncello e gelato di carota.

La madleine al dragoncello e gelato di carota

La madleine al dragoncello e gelato di carota

E per coccole il cioccolatino.

Ah, of course, fiumi di Champagne.

Champagne Mousse' Fils

Champagne Mousse’ Fils

Champagne. Varnier fanniere-Cuvee

Champagne. Varnier fanniere-Cuvee

Champagne. Barnaut, blanc de noir

Champagne. Barnaut, blanc de noir

Champagne. Varnier fanniere

Champagne. Varnier fanniere