Champagne, Sushi & Spaghetti. Storica jam session di Francesco Sposito e Ignacio al Jap-One
di Tommaso Esposito
foto di Francesca Marino
Senza se e senza ma è stata una serata divertente al Jap-One.
Francesco Sposito da Brusciano si è trasferito a Napoli ospite di Ignacio, il nippo-resident-chef, per una cena a quattro mani.
Un menu studiato per l’occasione in cui tra finger food, sushi e spaghetti l’elemento golosità non è mancato.
Per nulla.
E non poteva essere così quando ad aprire la strada ci hanno pensato le suggestioni vesuviane, con un tocco d’oltralpe, di Taverna Estia: pane burro e alice, spugna di piselli, foie gras alle spezie.
![Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/10/Pane-burro-e-alici-spugna-di-piselli-con-lardo-e-foie-gras-avvolto-in-cioccolato-bianco-caramellato.jpg)
Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato
Poi la selezione di carpacci e il tris di Tartare di Jap-One.
Parlano le foto.
![Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/10/Tris-di-Tartare.-Gamberi-di-Mazara-del-Vallo-e-pistacchi-di-Bronte-Salmone-e-Ikura-spigola-e-riccio.jpg)
Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio
Ecco lo spaghettone all’acqua di pomodoro con anguilla laccata ai frutti rossi semi di lino e germogli d’aglio di fiume.
![Spaghettone all'acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d'aglio di fiume e semi di lino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/10/Spaghettone-allacqua-di-pomodoro-con-con-anguilla-laccata-ai-frutti-rossi-germogli-daglio-di-fiume-e-semi-di-lino.jpg)
Spaghettone all’acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d’aglio di fiume e semi di lino
E gli assaggi di autore tra mare e terra.
![Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/10/Assaggi-di-autore.-Kobe-e-lardo-di-Patanegra-Nigiri-di-aragosta-sgombro-marinato-arani-di-tonno-bianco-450x600.jpg)
Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco
La parmigiana di rana pescatrice edizione 2015.
Il predessert Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle
La madleine al dragoncello e gelato di carota.
E per coccole il cioccolatino.
Ah, of course, fiumi di Champagne.