Modus Gastronomia, Il vero Cilento nel cuore di Milano


Modus Gastronomia Milano

Modus Gastronomia Milano

Di Bruno Sodano

Nel cuore pulsante di Milano, tra le vie affollate e i palazzi imponenti, c’è un luogo che porta con sé i sapori e le tradizioni del Sud: Modus Gastronomia. Frutto dell’esperienza e della passione di Paolo De Simone, rinomato maestro panificatore e pizzaiolo, questo locale rappresenta la naturale evoluzione di un percorso professionale iniziato nel suggestivo scenario del Cilento.

Prima di raccontarvi bene tutto è opportuno dire prima di ogni altra cosa queste parole: “Lagane e ceci, mulignane mbuttunate, minestra stretta, scaruledda, ciambotta, puparuoli mbuttunati, vruocculi scuppittiati, carcioffole mbuttunate, foglie e patate…

Tutto ha avuto inizio con “Storie di Pane”, un progetto ambizioso e appassionato che ha visto Paolo valorizzare i grani antichi e le tradizioni gastronomiche della sua terra d’origine. Nella capitale della moda nasce qualche anno fa la pizzeria “Modus Milano”, un’istituzione nel panorama milanese che ha saputo conquistare giornalisti, guide gastronomiche internazionali e sopratutto i palati dei tantissimi clienti che ogni giorno scelgono di mangiare da lui.

I piatti di Modus Gastronomia Milano

I piatti di Modus Gastronomia Milano

Ma Paolo è un fuoco in piena, qualucuno potrebbe definirlo inarrestabile: il desiderio di condividere la ricchezza dei sapori del Sud lo ha spinto a riprendere quello che è la sua più grande soddisfazione “Storie di Pane” e dare vita a “Modus Gastronomia”, un’esperienza gastronomica unica che guarda oltre. Un “Concetto” solido e definito, ogni piatto è un omaggio alle tradizioni cilentana. Tutti i giorni dal Cilento c’è un filo diretto che porta le più autentiche varietà vegetali che vengono poi lavorate in loco come si faceva un tempo.

Gerardo Scarpitta è una colonna portante di Modus Gastronomia che cucina con passione e dedizione per la sua clientela. Buona parte dello staff è cilentano, che hanno deciso di accompaganre Paolo in questo percorso. Come ad esempio Barbara D’Aiuto – al banco con Gerardo nella sede di Corso Italia – Loreto in sala. Anche lui cilentano che si è trasferito a Milano per ampliare i suoi confini.

La sala di Modus Gastronomia Milano

La sala di Modus Gastronomia Milano

Insomma, entrando in Modus Gastronomia, ci si trova immersi in un’atmosfera accogliente e autentica, dove i profumi della cucina tradizionale cilentana e campana si fondono con la modernità. Dalla mozzarella di bufala fresca alle melenzane imbottite, dai primi piatti della tradizione alle focacce ripiene, ogni proposta è il risultato di un lavoro meticoloso e appassionato, che rispecchia l’amore di Paolo per la sua terra e la sua cultura.

In questo angolo di autenticità meridionale, Modus Gastronomia si conferma come un luogo dove i sapori del passato si mescolano armoniosamente con le tendenze culinarie contemporanee, offrendo un’esperienza gastronomica completa e indimenticabile per tutti i sensi.

Due sedi:

Via Cesare Battisti, 23 Milano

Corso Italia, 42 Milano

2 Commenti

  1. Sono stato due volte da loro a degustare le pizze e confermo che sono di un ottimo livello. La prossima volta proverò la gastronomia.

  2. D’accordissimo su tutto fuorché sul fuoco in piena (ai mie tempi si diceva fiume in piena)perché in entrambi i casi c’è un senso di distruzione mentre Paolo e l’uomo del fare del costruire che caratterizza sempre i Cilentani migliori in “patria”o altrove.Ad maiora da FRANCESCO

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