Il mio ricordo di pane mortadella e provolone
di Pietro Parisi
È una pizza fatta con pane raffermo, provolone di vacca e mortadella. Da bambino amavo e amo questa pietanza e mi piaceva sopratutto quando il pane era caldo e croccante. Sarà difficile farne almeno una volta assaggiata questa bontà.
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Ricetta di Pietro Parisi,
Ingredienti per 12 persone
- Pasta pizza 500 g
- Fette di pane sottili 500 g
- Provolone 500 g
- Mortadella bolognese 500 g
- Prodotti utilizzati
- Mortadella bolognese artigianale
- Provolone Casa Savoia Roccabascerana
Preparazione
Foderare una teglia da 38 cm con la pasta pizza già ben lievitata e fare ben lievitare per circa 2 ore, adagiare sopra le fette di pane tagliate ben sottili e la metà del provolone. Cuocere a forno elettrico 300° ben caldo per circa 4-5 minuti o forno a legna 450° a bocca di forno per circa 2 minuti e dopo tirare fuori la placca e condire con mortadella il pane raffermo e il provolone a chiusura, rimettere in forno per 2 minuti e far gratinare bene. Buon appetito
Vini abbinati: Birra