Milza ripiena
Ingredienti per sei persone
2 milze di media grandezza
1 litro di aceto rosso
2 bicchieri di vino rosso
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
peperoncino forte
olio extravergine di oliva
menta
sale
Preparate un battuto di prezzemolo, peperoncino e aglio e aggiungete un pizzico di sale. Create delle piccole sacche nelle milze, già lavate e pulite, inserite all’interno delle sacche il composto e chiudetele con lunghi stuzzicadenti. Fate soffriggere per una ventina di minuti entrambi i lati e a questo punto unite l’aceto e il vino rosso. Fate sfumare a fuoco lento per almeno un paio d’ore girando di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete sia vino che aceto. Fate raffreddare prima di affettare. Questo piatto va servito freddo. A piacere, potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta nell’impasto per insaporire.
Antica Pizzeria Vicolo della Neve, Salerno