Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli
Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt’Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà.
![Veruska Cardelicchio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Veruska-Cardelicchio-jpeg-e1709897254566.webp)
Veruska Cardelicchio
![Fedrica Finzi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Fedrica-Finzi-jpg.webp)
Fedrica Finzi
Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio da Roma; Ludovica Faiotto da Selvazzano, in provincia di Padova; Federica Finzi da Lecce; Carlotta Garofalo da Napoli; Giusy Persico da Sorrento e Patrizia Pragliola da Teramo.
![Carlotta Garofalo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Carlotta-Garofalo-jpg.webp)
Carlotta Garofalo
Le monoporzioni portate in degustazione potranno essere realizzate, da regolamento, in forme diverse dalla classica sagoma a “fungo” o “ciambella smerlata”, farcite con creme, frutta o glasse e arricchite con inzuppitura prodotta con una bagna differente da quella tradizionale e realizzata, a discrezione delle singole pasticcere, con un liquore, un vino dolce o un distillato.
![Patrizia Pragliola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Patrizia-Pragliola-jpg.webp)
Patrizia Pragliola
![Napoli vs Spartak Mosca - Europa League 2021/2022](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Giusy-Persico-jpg-e1709897393774.webp)
Napoli vs Spartak Mosca – Europa League 2021/2022
“Il nostro obiettivo” ha dichiarato l’Ad del mulino di Napoli, Antimo Caputo “è valorizzare la pasticceria artigianale e la creatività dei nostri maestri. Da Nord a Sud abbiamo davvero tanti professionisti di valore, tante preziose tradizioni dolciarie e, proprio partendo da queste e dalla storia dell’arte bianca italiana, vogliamo promuovere la produzione di dolci contemporanei di altissima qualità”
![Ludovica Faiotto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/Ludovica-Faiotto-scaled-e1709897472425.webp)
Ludovica Faiotto
A decretare la vincitrice dell’edizione 2024 di Mille&UnBabà, valutando parametri quali presentazione, profumo, gusto, qualità degli ingredienti e alveolatura dell’impasto, ci saranno tre massimi esperti del settore: il Relais Dessert Luigi Biasetto; Sal De Riso, presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e Antimo Caputo, Ad del Mulino di Napoli.
Alla prima classificata sarà assegnata una fornitura di 1000 kg di farina Mulino Caputo e un premio di 1000 euro.