Millefoglie di torzelle, mozzarella di bufala e alici su acqua di pomodoro del piennolo e olio di nocciola
Ingredienti per 4 pax
Alici 16 pz
Torzelle 250 gr
Mozzarella di bufala 200 gr
Pomodoro del piennolo 500 gr
Olio di nocciola q b
Olio extra vergine di oliva q b
Aglio 1 spicchio
Sale q b
Basilico 1 mazzetto
Procedimento
Per l’acqua di pomodoro, passare al tritacarne (o velocemente al frullatore a immersione) i pomodori e aggiungere alla polpa un pizzico di sale e il mazzetto di basilico, lasciar filtrare in frigo per una notte attraverso un panno molto sottile.
Dopo aver mondato le torzelle, sbollentarle per un minuto circa e ripassarle in padella con aglio e olio extra vergine, aggiustare di sale .
Tagliare a fettine la mozzarella, deliscare le alici e scottarle in padella 30/40 secondi per lato.
Montare in un piatto fondo, intervallando per due volte le torzelle, la mozzarella e le alici. Mettere sul fondo del piatto un mestolino di acqua di pomodoro e un filo di olio di nocciola.
Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo
Un commento
I commenti sono chiusi.
Proviamo… :-)