Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e mozzarelline al profumo di basilico


Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e  mozzarelline al profumo di basilico

Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e mozzarelline al profumo di basilico

La ricetta di questa caprese “millefoglie” è proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.

Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e  mozzarelline al profumo di basilico

Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e mozzarelline al profumo di basilico

Ricetta di Gegè Mangano raccolta da Novella Talamo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 600g di pane
  • 150g di pomodorini leggermente maturi
  • 200g di mozzarelline di vaccino
  • Basilico
  • Qb olio extra vergine di oliva
  • Origano qb
  • Aceto balsamico invecchiato

Preparazione

Affettare finemente il pane di montagna ( Monte Sant’Angelo), bagnarlo leggermente e predisporlo su un vassoio. A parte lavare i pomodori, e successivamente tagliarli a metà e strofinarli sul pane bagnato.
Fare a fette le mozzarelline di vaccino e predisporre con il pane a strati insieme al pomodoro.
Il tutto completato con un pizzico di origano, foglie di basilico e ogliarola garganica e gocce di aceto balsamico invecchiato.