Millefoglie di pane raffermo di montagna con pomodorini e mozzarelline al profumo di basilico
La ricetta di questa caprese “millefoglie” è proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.
Ricetta di Gegè Mangano raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600g di pane
- 150g di pomodorini leggermente maturi
- 200g di mozzarelline di vaccino
- Basilico
- Qb olio extra vergine di oliva
- Origano qb
- Aceto balsamico invecchiato
Preparazione
Affettare finemente il pane di montagna ( Monte Sant’Angelo), bagnarlo leggermente e predisporlo su un vassoio. A parte lavare i pomodori, e successivamente tagliarli a metà e strofinarli sul pane bagnato.
Fare a fette le mozzarelline di vaccino e predisporre con il pane a strati insieme al pomodoro.
Il tutto completato con un pizzico di origano, foglie di basilico e ogliarola garganica e gocce di aceto balsamico invecchiato.