La pizza a Caserta? Tredici pizzerie imperdibili in città e provincia
C’è fermento intorno alla Pizza napoletana un po’ in tutta la Campania. Vecchie pizzerie si rinnovano e intanto avanzano nuovi giovani pizzaioli che rapidamente stanno conquistando la scena.
Cominciamo un giro che toccherà dopo Napoli tutte le province.
Partiamo da Caserta.
Caserta, I Masanielli
__________________________
C’è Francesco Martucci che sta spiazzando un po’ tutti con le sue pizze ad altissima idratazione farcite con materie prime di eccellenza che lui stesso va in giro a raccogliere in tutta la Campania e nel Sud. A breve inaugurerà un nuova sede più grande e spaziosa.
Caserta, Morsi e Rimorsi
_____________________
I Terroni, si sta affermando in città e ci saranno nuove sorprese nel menu.
Caserta, La Loggetta
__________________
Il locale storico che ha più sedi proprio nel centro città
Caiazzo, Pepe in Grani
___________________
Franco Pepe oggi è il leader indiscusso della pizza casertana, si sta imponendo a livello internazionale con il suo stile personale inconfondibile.
Caiazzo, Antica Osteria Pepe
_______________________
Qui c’è ancora il forno del papà di Franco Pepe mastro Stefano, l’inventore del famoso calzone con la scarola cruda. E qui a mantenere il forno acceso e la tradizione di famiglia c’è il fratello Antonio Nino Pepe
Recale, Capatosta
________________
Vincenzo e Raffaele Giustiniani detti i Capatosta sono napoletani di origine. Sono stati i pionieri in tempi non sospetti nel proprorre il gusto napoletano verace in Terra di Lavoro.
Alvignano, Pizzeria Élite
____________________
Embè Pasqualino Rossi ormai è un mito sui scoial con i suoi appuntamenti pizzosi quotidiani. Fa una pizza che di napoletano ha la struttura e l’anima.
Dragoni, Boccon Divino
_____________________
Una bella pizzeria da conoscere e da godere con tutto il fascino della slow life.
Orta di Atella, Paradise
__________________
Un giovanotto è Salvatore Lioniello che con la sua anima vegana riconosce nella Marinara napoletana la divinità suprema.
Aversa, Libro’s
__________________
Si è appena inaugurata e si sta avviando bene questa nuova esperienza di Valentino Libro campione del Trofeo Caputo
Tuoro Casa Vitiello
_________________
Ciccio Vitiello è l’enfant prodige e sta nella nostra Top Ten dei pizzaioli emergenti. Bisogna conoscerlo assolutamente
Parete Da Salvatore
__________________
I fratelli Emanuele e Marco Marigliano sono dei pizzaioli napoletani . Hanno investito tutto in questa pizzeria che resta profondamente popolare.
Bellona Luna Rossa
_______________
Un po’ ristorante un po’ pizzeria è questo ristorante che emerge alla grande in questa zona.
33 Commenti
I commenti sono chiusi.
Salve , Manca la Pizzeria Nonsokè
Posso segnalare Millevoglie a San Nicola La Strada
C’è ne una nella periferia di alvignano che noi di caserta ci andiamo spesso e che voi avete dimenticato pizzeria LO CHALET
Quasi tutte provate e sono d’accordo. Aggiungerei all’elenco, per lievitazione, qualità degli ingredienti e cottura “I tre Rossi” di Casagiove. Neapolitan style, lieve e saporita!
Antico Palazzo Caiazza ad Orta di Atella da provare assolutamente. Impasto Idro, e prodotti di primissima qualità. Una garanzia.
Manca “il Masto” … a due passi dalla Reggia nel centro storico
pizzaiolo sopraffino …
per sua fortuna nn ha bisogno di pubblicità aggiuntiva!!!
Ho amato morsi&rimorsi ristorante, molto meno la pizzeria … nell’elenco manca “il peperoncino”, impasto digeribilissimo anche con farciture non molto light, ottimi antipasti e dolci interessanti.
Ma avete mai provato a mangiare una pizza al semaforo a portico di caserta
Credetemi nn c’è di meglio.
Antica Sicopoli a Triflisco
ciao,io penso che il gusto è personale.capita che si va a provare una nuova pizza tanto decantata e,si resta delusi.
posso affermare che a caserta e provincia la pizza di eccellenza è voce popolare.senza dover fare classifche.
buon lavoro a tutti.
Aurelio.
La Spelunca, S.Maria Capua Vetere. Impasto a lievitazione naturale, prodotti di prima qualità ed esposti. Insomma, un locale diverso dai soliti !
Manca il “Solito posto “… Ma meglio così, magari resta un posto ancora frequentabile.
D’accordo con l’elenco (che non credo sia una classifica) e segnalo:
-Mascalzone Latino di Marcianise
-Il solito posto di Caserta
-La locanda del Baccalà di Marcianise
La fine del mondo
OK TUTTI I SUGGERIMENTI SONO ACCETTATI E QUANTO PRIMA SI FARà UN SALTO IN QUESTE PIZZERIE GRAZIE
Da segnalare a San Leucio di Caserta, la pizzeria “la corona del re” e la pizzeria – ristorante “la Vignarella”. Da provare assolutamente
vi siete dimenticati una delle migliori pizze, quella ci pizzeria ciro a caserta, piazza matteotti.
C’è un nuovo locale dove fanno una pizza di eccellenza si trova a Calvi Risorta si chiama pizzeria Olio e Basilico. Da provare…
manca la pizzeria olio e basilico a calvi risorta,credetemi è buonissima
Pizzeria tre lanterne a casagiove …….alessandro pizzaiolo e gestore , veramente un maestro della pizza Napoletana!!!
Mi dispiace, ma manca la pizzeria “Irene” a Cancello ed Arnone, andatela a provare e poi mi fate sapere. Ah, e non dimenticatevi di assaggiare la pizza con la nutella.
avete dimenticato anche la pizzeria/taverna “venitemi a trovare” a caserta sulla strada per tredici ,locale accogliente e pizza sopraffina fatta da pino.il titolare, pizza buonissimaaaa !!!!!
Una grande pizza la vera bellezza ristorante pizzeria napoletano vicino ospedale
salve ormai anche a Caserta da qualche anno si puo gustare la vera pizza napoletana fatta dal pizzaiuolo…ma non sono
d accordo del tutto con questi nomi…Vi consiglio la pizzeria IL DIAVOLETTO …provate anche voi della rubrica.
sono un lettore distratto ma non ho letto di quella che storicamente a Caserta è la miglior pizzeria (IL SOLITO POSTO) e poi bravi a Ciccio (Vitiello) e Francesco (Martucci) poi come cantava Califfo “tutto il resto è noia”………
Manca la pizzeria ” Donna Mariù ” e “Boccone Facile “
vedo che all’elenco manca la pizzeria ” I masanielli ” di Sasà Martucci a Via Acquaviva 23 Caserta. . Provate le sue pizze non vi deluderà !!!
premesso che chi scrive non ama la pizza, per problemi di lievitazione postuma, e quindi la mangia solo quando è costretto da mancanza di alternative, ultimamente ho mangiato una pizza al baccalà alle “Tre Farina” di via Battisti a Caserta: ottima al gusto, ben lievitata e con i condimenti calibrati.Anche altri commensali hanno gratificato le loro pizze, diverse dalla mia.
Buon appetito
manca la nuova piazzetta a san marco
Penso che dobbiate provare a calvi risorta dive c’è una pizzeria di nome olioebasilico inpasta ad alta idratazione e lievito madre con prodotti top .. da provare….
Le ho provate quasi tutte e condivido in pieno i commenti … Suggerisco di venire a Capua che c’è una pizzeria nuova che è partita bene .. Da migliorare il servizio ma il prodotto non è male
I Masanielli da Sasà Martucci merita di essere in questa lista!
Per me i Martucci a Caserta sono come i Sorbillo a Napoli!
Non avete menzionato la pizzeria Sanrise di Caserta. Sono cliente abituale e vi assicuro che le pizze sono fantastiche cosi come i fritti. I prodotti sono tutti di qualità e il servizio è celere e accurato. Da non dimenticare l’angolo giochi per bambini che consente ai genitori di godersi la pizza in santa pace.