Migliaccio dolce napoletano
Ricetta di Gilda Guida
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr semola
- 250 gr zucchero
- 200 gr ricotta di pecora
- 3 uova
- ½ LT latte
- 60 gr burro
- 1 baccello di vaniglia barbour
- 1 limone non trattato
- ½ bustina lievito pan degli angeli
- Zucchero a velo per completare
Preparazione
Riscaldare il latte, prima che arrivi al bollore, aggiungere metà dello zucchero e la semola a pioggia, cuocere fino a far addensare mescolando sempre. Trasferire il tutto in una bowl, aggiungere il burro mescolare e far raffreddare.
Nella planetaria, montare le uova con il restante zucchero, aggiungere la buccia del limone grattuggiato, i semi del baccello di vaniglia, la ricotta, incorporare poi la semola cotta ed infine il lievito.
Trasferire il tutto nella tortiera. Infornare in forno caldo a 180 gradi, in modalità ventilato per 35/40 minuti.
Sfornare e completare con lo zucchero a velo.
A piacere si può aggiungere cedro a dadini o gocce di cioccolato prima di trasferire l'impasto nella tortiera.
Vini abbinati: Zibibbo
Un commento
I commenti sono chiusi.
Cara e deliziosa Gilda, complimenti per questo dolce magnifico…quando deciderai di farlo…se me lo farai sapere, arriverò come un falco per assaggiarlo con te! sempre detto, le persone intelligenti sanno fare tante cose e tu sei bravissima e piena di talenti…ciao cara a presto xxx