Mia Ristorante: l’alta gastronomia a Borgotufi con il giovane chef Marco Pasquarelli
Mia Ristorante
Via Borgotufi, Castel Del Giudice ( IS)
c/o Borgotufi Albergo Diffuso
Telefono: 0865 1998286
Aperto venerdì – lunedì13.00 – 14.30, giovedì – lunedì anche a pranzo 13.00 – 14.30
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Mia-Ristorante
di Antonella Amodio
Nella tranquilla e silenziosa campagna di Castel del Giudice, nel verde dell’alto Molise, ai confini con l’Abruzzo, l’Albergo Diffuso Borgotufi è la casa del nuovo locale fine dining “Mia Ristorante”, che vede alla guida lo chef Marco Pasquarelli, di Castel di Sangro. Classe 1990, Marco si è fatto le ossa con diverse esperienze importanti nonostante la giovane età, fino ad arrivare all’Accademia Niko Romito, dove ha perfezionato l’arte, acquisito conoscenza e consapevolezza che lo hanno spinto a lanciarsi in solitaria, per far conoscere l’indomabile passione per la cucina.
![Chef-Marco-Pasquarelli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Chef-Marco-Pasquarelli-640x419.webp)
Chef-Marco-Pasquarelli
Aperto da pochi mesi sulla piazza panoramica di Borgotufi, Mia Ristorante ha una ventina di coperti distribuiti in una unica sala, arredata con cura e con linee moderne, ben integrata nella struttura di pietra viva del palazzotto che ospita il locale. Marco Pasquarelli, volto nuovo e talentuoso, pronto a far parlare di sé, affiancato dal sous chef Giampiero Di Matteo, dopo due anni a capo delle cucine del ristorante Il Tartufo dell’Albergo Diffuso, si sposta di pochi metri e si imbarca in un nuovo progetto con Mia, intenzionato a raccontare la gastronomia locale, rafforzarne le radici e far conoscere le tipicità con guizzi innovativi e creativi.
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Mia-Ristorante
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Mia-Ristorante
L’impronta dei piatti è decisamente di una cucina sensibile, pensata e di tecnica, rafforzata dall’estetica e dalla semplicità, tra contaminazioni culturali e un approccio fortemente identitaria, tra presente e passato. Nelle preparazioni figurano connubi interessanti e mai forzati, con l’offerta che punta ai prodotti tipici che mutano nel menù seguendo le stagioni, con piatti che riservano punte di piacevolezza e di spiccati richiami agli ingredienti. Due i menù degustazione: da 85,00 € e da 70,00 €, ambedue da 6 portate, dove uno racconta del mare della costa molisana e l’altro della terra, della montagna, senza però limitare l’ospite alla possibile scelta à la carte.
Cosa si mangia al Mia Ristorante
![Entree-di-benvenuto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Entree-di-benvenuto--565x480.webp)
Entree-di-benvenuto: Caprese di burrata; Maiale e prezzemolo; Fiore di zucca e acciuga
![Uovo-poche-topinambur-finferli-bieta-e-pecorino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Uovo-poche-topinambur-finferli-bieta-e-pecorino-640x480.webp)
Uovo-poche-topinambur-finferli-bieta-e-pecorino
![Battuta-di-manzo-pistacchio-senape-e-rape](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Battuta-di-manzo-pistacchio-senape-e-rape-640x480.webp)
Battuta-di-manzo-pistacchio-senape-e-rape
![Tortello-di-pecora-fave-caciocavallo-e-zafferano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Tortello-di-pecora-fave-caciocavallo-e-zafferano-640x480.webp)
Tortello-di-pecora-fave-caciocavallo-e-zafferano
![Plin-di-coniglio-alla-mediterranea-D-7x9-con-pomodoro-capperi-olive-e-ricotta-salata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Plin-di-coniglio-alla-mediterranea-D-7x9-con-pomodoro-capperi-olive-e-ricotta-salata-640x480.webp)
Plin-di-coniglio-alla-mediterranea-con-pomodoro-capperi-olive-e-ricotta-salata
![uancia-di-manzo-sedano-rapa-e-finferli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Guancia-di-manzo-sedano-rapa-e-finferli-640x480.webp)
Guancia-di-manzo-sedano-rapa-e-finferli
![gnello-melanzana-bieta-e-lime](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Agnello-melanzana-bieta-e-lime-640x480.webp)
Agnello-melanzana-bieta-e-lime
![Limone-miele-e-vaniglia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Limone-miele-e-vaniglia-640x480.webp)
Limone-miele-e-vaniglia
![Piccola-pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/07/Piccola-pasticceria-640x480.webp)
Piccola-pasticceria
La carta dei vini non è molto ampia, tantomeno profonda, ma è ben strutturata nella proposta di etichette regionali e poi del resto dell’Italia, mentre è essenziale per gli spumanti italiani e per gli champagne. La sala è a cura di una giovane maître sommelier: Erika Casciato, attenta ai dettagli.
Costo di tre portate € 60,00
Mia Ristorante
Via Borgotufi, Castel Del Giudice ( IS)
c/o Borgotufi Albergo Diffuso
Telefono: 0865 1998286
Aperto venerdì – lunedì13.00 – 14.30, giovedì – lunedì anche a pranzo 13.00 – 14.30