Mezzi Rigatoni su crema di zucca | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella


Mezzi Rigatoni su crema di zucca con nuvole di mozzarella di bufala campana e capperi essiccati

Mezzi Rigatoni su crema di zucca con nuvole di mozzarella di bufala campana e capperi essiccati

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Tania Del Giudice partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su Speck and the city.

Mezzi Rigatoni su crema di zucca con nuvole di mozzarella di bufala campana e capperi essiccati

Mezzi Rigatoni su crema di zucca con nuvole di mozzarella di bufala campana e capperi essiccati

Ricetta di Tania Del Giudice

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di Mezzi Rigatoni del Pastificio dei Campi
  • 100 g di Mozzarella di Bufala Campana
  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla bionda
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Sale e pepe
  • Foglie di basilico per decorare

Preparazione

Pulire la zucca dalla sua corteccia e tagliarla a piccoli pezzetti. Sbucciare la cipolla bionda e tagliare anch’essa in piccoli pezzetti. In una padella scaldare tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva unire la cipolla e lasciarla imbiondire.

Unire anche la zucca e mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Salare e pepare il tutto e frullare con un minipimer fino a rendere tutto una crema. Passare la crema di zucca ottenuta al setaccio in modo da farla risultare completamente liscia.

In un contenitore da cucina (compatibile con il forno a microonde) mettere i capperi con il sale e farli “essiccare” nel microonde a potenza media (480W) avendo cura di controllarli ogni 30 secondi. Ripetere per 4-5 volte sino a quando saranno appunto “secchi” e si potranno sbriciolare. Per questa ricetta vanno tenuti interi.

Lavare bene i pomodori ed inciderli con una croce. Nella stessa pentola in cui si andrà a far bollire l’acqua di cottura della pasta scottare i pomodori incisi per pochi minuti (3), scolarli e raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio. L’incisione precedentemente effettuata aiuterà con la spellatura dei pomodori. Successivamente dividerli in due parti, privarli dei semi e dell’acqua e con la polpa rimasta ricavarne una piccola dadolata. Tenere da parte.

Mettere la mozzarella tagliata a pezzetti in un contenitore da minipimer con la sua acqua di governo e frullarla fino a renderla una crema spumosa. Cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata.

Preparazione
Disporre la crema di zucca sul fondo del piatto, ordinare i mezzi rigatoni, guarnire con delle piccole nuvolette di crema di Mozzarella di Bufala Campana, i capperi essicati, i pomodorini e delle foglioline di basilico.