Mezzi paccheri con pomodorini del piennolo, cozze e peperoncini verdi


Mezzi paccheri con pomodorini del piennolo, peperoncini verdi e cozze

Ecco un ricetta d’autore pensata da Gianluca D’Agostino non difficile da ripetere a casa

 

Ingredienti per 4 pax

Mezzi paccheri                    320 gr

Pomodori del piennolo        300 gr

Peperoncini verdi                200 gr

Cozze                                   400 gr

Olio extra vergine di oliva  q b

Aglio                                    1 spicchio

Prezzemolo                          1 mazzetto

Procedimento

Mondare e tagliare a metà per il verso lungo i peperoncini verdi e privarli dei semi. Ripassarli in padella calda con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Pulire le cozze e farle aprire in un tegame; privarle di gusci, conservando i molluschi nella loro acqua. Fare una salsa con 250 gr di pomodorini, aggiungendo metà dell’acqua di cozze. Cuocere i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente e mantecarla con la salsa di pomodoro, i peperoncini, le cozze e 50  gr di pomodorini tagliati a metà, infine aggiungere prezzemolo tritato.

Questa ricetta è del ristorante Veritas di Napoli.

Un commento

I commenti sono chiusi.