Mezze penne rigate con zucca, salsiccia e mozzarella


Mezze penne rigate con zucca, salsiccia e mozzarella

Mezze penne rigate con zucca, salsiccia e mozzarella

Una ricetta presentata dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat, in cui la dolcezza della zucca sposa la sapidità della salsiccia e la mozzarella.

 

 

  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g mezze penne rigate
  • 150 g di crema di zucca
  • 100 g salsiccia fresca
  • 25 g cipolla tritata
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • 50 g grana grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
  • 35 g burro

Preparazione

Fare rosolare la cipolla con olio, aggiungendo la salsiccia privata di pelle e sgranata.
Aggiungere la crema di zucca.A parte fare cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare e spadellare con la salsa.
Amalgamare bene con una noce di burro e aggiustare di sale, pepe, qualche foglia di basilico e formaggio grana.
Impiattare e aggiungere sopra la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.

Preparazione: 30 minuti