Melanzana rossa di Rotonda alla scapece
Ingredienti per 5 persone:
700 gr di melanzane rosse di Rotonda
1/2 l circa di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di aceto bianco
sale, origano e menta q.b.
Tagliare le melanzane a fette sottili e lasciarle asciugare per un’oretta, meglio se al sole (a differenza di quelle viola non anneriscono facilmente). Friggere in abbondante olio di oliva e far eliminare l’olio in eccesso su un piatto con dei fogli di carta assorbente. Riporle, una volta raffreddate, in un contenitore di vetro, meglio se largo. Condire, a mano a mano che si dispongono le fette, con olio extravergine di oliva, qualche goccio di aceto bianco, un pizzico di origano e foglioline di menta fresca. Si mangiano al momento ma si conservano in frigo – ricoperte di olio – anche per qualche giorno.
7 Commenti
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Dov’è Rotonda?Ditelo!
Rotonda è un paese lucano del Pollino dove mi ritirerò a fare l’eremita dopo il suicidio da Facebook:-)
Non conoscevo, sembra ottima!
La prossima volta gusta quelle ripiene con funghi porcini , mollica di pane e la propria polpa, tipo peperoni irpini ripieni.
Me l’hanno regalata 20 giorni fa: anch’io non la conoscevo. E’ strepitosa! L’ho impanata e fritta. Buonissima.
Questa veramente non la conoscevo.
Strepitosa la melanzana, bellissima Rotonda.. Io le ho provate al Ristorante Da Peppe dove la cucina è strepitosa!!! Grande Lucania!