Melà a Napoli, bocconi di bontà al Vomero
![Mela', Napoli. Melania Camillo e Salvatore Camillo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Melania-Camillo-e-Salvatore-Camillo-e1530471528248.jpg)
Mela’, Napoli. Melania Camillo e Salvatore Camillo
di Andrea Docimo
L’idea è di quelle semplici: proporre oli biologici e vini IGP (certificati) in pratici bag-in-box per favorirne trasportabilità e conservabilità. Si piega la linguetta di cartone, si tira fuori il rubinetto e dunque si lascia fluire il contenuto interno, messo precedentemente sottovuoto. Due i formati: bag-in-box classico e tube-box, quest’ultimo ideale per esser regalato. I prodotti non mutano le proprie caratteristiche per un tempo anche prolungato.
Dove? A due passi da via Scarlatti, via pulsante del quartiere Vomero, a Napoli.
Il progetto Melà nasce a fine marzo 2018 dall’intuizione di Salvatore e Andrea Camillo, entrambi impegnati nel settore edilizio e appassionati del buon cibo e del buon bere. Un piccolo locale con parquet in ulivo con intarsi d’ebano, pareti di roccia viva, mobili in castagno e oggettistica in ulivo, nuovo e senza dubbio gradevole anche solo per un aperitivo in compagnia.
![Mela', Napoli. Confettura cipolle speziate e uve aglianico Tommasini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Confettura-cipolle-speziate-e-uve-aglianico-Tommasini-e1530471660516.jpg)
Mela’, Napoli. Confettura cipolle speziate e uve aglianico Tommasini
![Mela', Napoli. Crema castagne e rum Tommasini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Crema-castagne-e-rum-Tommasini-e1530471712187.jpg)
Mela’, Napoli. Crema castagne e rum Tommasini
È il regno di Melania Camillo, cugina di Salvatore e Andrea, che hanno dedicato a lei il nome dell’attività.
Gli avventori hanno da subito accolto positivamente il nuovo esercizio, inserito in un contesto di rivalutazione di quella parte del Vomero, oscurata dalle vie maestre.
![Mela', Napoli. Bag-in-box e tube-box](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Bag-in-box-e-tube-box-e1530471994246.jpg)
Mela’, Napoli. Bag-in-box e tube-box
![Mela', Napoli. Bag-in-box e tube-box](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Bag-in-box-e-tube-box-a--e1530472099548.jpg)
Mela’, Napoli. Bag-in-box e tube-box
Per quanto riguarda gli oli bio sono presenti due oli extravergini d’oliva multivarietali (3l a 30€ e 5l a 50€) e un monocultivar Itrana nel tube-box (3l a 45€). Il tutto è curato da Antonio De Ruosi. Per quanto concerne, invece, i vini, sono presenti in bag-in-box: Sangiovese IGP beneventano; Aglianico IGP beneventano; Fiano IGP beneventano; Falanghina IGP beneventano; Malvasia di Candia IGP beneventano; Coda di Volpe IGP beneventano; Greco IGP beneventano. Costi? 15€ per 3l, 25€ per 5l.
![Mela', Napoli. Bag-in-box e tube-box olio e vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Bag-in-box-e-tube-box-olio-e-vino-e1530471790856.jpg)
Mela’, Napoli. Bag-in-box e tube-box olio e vino
![Mela', Napoli. Vino da bag-in-box. Sangiovese IGP beneventano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Vino-da-bag-in-box.-Sangiovese-IGP-beneventano-e1530471820938.jpg)
Mela’, Napoli. Vino da bag-in-box. Sangiovese IGP beneventano
In tube-box, Sangiovese IGP beneventano e Malvasia di Candia IGP beneventano sono proposti a 20€ per 3l.
Provengono dall’azienda vinicola Wartalia di Guardia Sanframondi (BN).
Nutrita e di buon livello anche la selezione di formaggi e salumi, la maggior parte dei quali è di provenienza irpina.
![Mela', Napoli. Il salume](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Il-salume-e1530471921442.jpg)
Mela’, Napoli. Il salume
![Mela', Napoli, I bocconcini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli-I-bocconcini-e1530471954231.jpg)
Mela’, Napoli, I bocconcini
I salumi sono prodotti da Fior di Bontà ad Avellino, mentre le mozzarelle, manco a dirsi, vengono direttamente da Paestum, nello specifico dal caseificio Dea Luna.
![Mela', Napoli. Pane e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Pane-e-olio-e1530471856312.jpg)
Mela’, Napoli. Pane e olio
![Mela', Napoli. Pane e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/07/Mela-Napoli.-Pane-e-olio-2-e1530471883882.jpg)
Mela’, Napoli. Pane e olio
Il prezzo per un tagliere è di 15€.
Melà
Via Belvedere, 9 Napoli
Tel. 08119168331
Giorni e orari di apertura: Aperto dal martedì al sabato a pranzo e cena (normalmente fino alle 20.30, venerdì e sabato fino alle 22.30), la domenica a pranzo. Chiuso il lunedì