E’ Maura Gigatti di Parma la migliore sommelier del Primitivo
![Migliore sommelier del Primitivo - Carlo Pagano, Roberto Erario, Maura Gigatti, Donato Giuliani, Antonio Riontino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/pagano_erario_gigatti_Giuliani_-riontino-e1497450416541.jpg)
Migliore sommelier del Primitivo – Carlo Pagano, Roberto Erario, Maura Gigatti, Donato Giuliani, Antonio Riontino
E’ Maura Gigatti di Parma la migliore sommelier del Primitivo. A premiarla, ieri 13 giugno a Manduria (TA) Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria insieme a Donato Giuliani, presidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Gioia del Colle.
Secondo posto per il molisano Carlo Pagano e il pugliese Antonio Riontino conquista il terzo posto.
Il “primo master del Primitivo’, l’oscar che ha premiato il miglior sommelier in base alla sua preparazione tecnica e al suo grado di esprimere al meglio le qualità del vino ottenuto dal vitigno primitivo è stato organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier (Ais) Puglia.
![Migliore sommelier del Primitivo - Carlo Pagano, Maura Gigatti, Antonio Riontino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/pagano_gigatti_riontino-e1497450685711.jpg)
Migliore sommelier del Primitivo – Carlo Pagano, Maura Gigatti, Antonio Riontino
“Se oggi nel nostro Paese si beve meglio e soprattutto con maggiore senso di responsabilità – dichiara Erario – è anche grazie al contributo dei sommelier. A Maura Gigatti e agli altri vincitori vanno le nostre congratulazioni, convinti che porteranno in giro con professionalità la storia, la tradizione e le virtù del nostro Primitivo di Manduria”.
![Migliore sommelier del Primitivo - Premiazione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/premiazione4-e1497450820439.jpg)
Migliore sommelier del Primitivo – Premiazione