Materia Pizzeria a Cellole, la buona pizza di Marco Petruccelli
Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica
![Materia Pizzeria -Marco Petruccelli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Marco-Petruccelli-e1662746137787.jpg)
Materia Pizzeria -Marco Petruccelli
di Antonella Amodio
Ha aperto due anni fa a Cellole, Materia, la pizzeria che dista pochissimi chilometri dal mare, della zona costiera di Baia Domizia e di Baia Felice, territorio enclave di Sessa Aurunca.
![Materia Pizzeria - terrazza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-terrazza-scaled-e1662746222121.jpg)
Materia Pizzeria – terrazza
![Materia Pizzeria - terrazza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-terrazza.-scaled-e1662746279794.jpg)
Materia Pizzeria – terrazza
I fratelli Petruccelli, in un palazzetto del centro, hanno realizzato un moderno locale su due piani, dal design curato e fatto di tanti dettagli che denotano cura e attenzione, come la boiserie, ripresa anche nella controsoffittatura e, non ultimi i runner e i tovaglioli di cotone della mise en place.
![Materia Pizzeria - Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Sala-scaled-e1662746183674.jpg)
Materia Pizzeria – Sala
![Materia Pizzeria - apparecchiatura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-apparecchiatura-scaled-e1662746718461.jpg)
Materia Pizzeria – apparecchiatura
Materia è un modello attuale di locale, confortevole e attraente, nato sulla scia del filone pizza contemporanea, che si allontana dal modello partenopeo tradizionale e che onestamente vale la pena assaggiare, visto anche il buon impasto che Marco Petruccelli ha messo a punto con un blend di farine e l’attenzione nella scelta degli ingredienti, a partire dal pomodoro.
![Materia Pizzeria - banco e forno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-banco-e-forno-scaled-e1662746625474.jpg)
Materia Pizzeria – banco e forno
![Materia Pizzeria - Impasto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Impasto-scaled-e1662746434886.jpg)
Materia Pizzeria – Impasto
Cornicione importante e disco scioglievole sono i segni distintivi della pizza, che conta anche la versione a doppia cottura: fritta e poi al forno, dove i topping sono prettamente a base di pesce e solo uno di carne, combinati alle verdure. Tra le pizze classiche, immancabile la Margherita, in questo caso con il fior di latte misto bufala.
![Materia Pizzeria - Pizza Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Pizza-Margherita-scaled-e1662746546705.jpg)
Materia Pizzeria – Pizza Margherita
Tra quelle Special segnalo la Don Vincenzo con i peperoncini verdi di fiume saltati in padella, la salsiccia a punta di coltello, il caciocavallo stagionato fuso al cannello e le pacchetelle di pomodoro semi dry.
![Materia Pizzeria - Pizza Special Don Vincenzo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Pizza-Special-Don-Vincenzo-scaled-e1662746330203.jpg)
Materia Pizzeria – Pizza Special Don Vincenzo
![Materia Pizzeria - particolare della pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-particolare-della-pizza-scaled-e1662746670757.jpg)
Materia Pizzeria – particolare della pizza
La proposta dei fritti vede le montanarine, i crocchè, i supplì di mare ( pesce, pomodoro, parmigiano e pepe ) e le frittatine di pasta.
![Materia Pizzeria - Suppli' e Arancino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/Materia-Pizzeria-Suppli-e-Arancino-scaled-e1662746383856.jpg)
Materia Pizzeria – Suppli’ e Arancino
Lista dei vini incentrata sulle denominazioni locali, come il Falerno del Massico. A seguire etichette campane, prosecchi, champagne e spumanti. Birra alla spina e in bottiglia. Servizio cortese e celere.
In conclusione sono contenta di aggiungere un nuovo indirizzo valido per mangiare la pizza in direzione della costa domiziana, una pizzeria che dimostra come l’impegno e il credere in quello che si fa porta a buoni risultati.
Costo della pizza dai 6,00 ai 15,00 €
Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica