Materia Pizzeria a Cellole, la buona pizza di Marco Petruccelli


Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica

Materia Pizzeria -Marco Petruccelli

Materia Pizzeria -Marco Petruccelli

di Antonella Amodio

Ha aperto due anni fa a Cellole, Materia, la pizzeria che dista pochissimi chilometri dal mare, della zona costiera di Baia Domizia e di Baia Felice, territorio enclave di Sessa Aurunca.

Materia Pizzeria - terrazza

Materia Pizzeria – terrazza

Materia Pizzeria - terrazza

Materia Pizzeria – terrazza

I fratelli Petruccelli, in un palazzetto del centro, hanno realizzato un moderno locale su due piani, dal design curato e fatto di tanti dettagli che denotano cura e attenzione, come la boiserie, ripresa anche nella controsoffittatura e, non ultimi i runner e i tovaglioli di cotone della mise en place.

Materia Pizzeria - Sala

Materia Pizzeria – Sala

Materia Pizzeria - apparecchiatura

Materia Pizzeria – apparecchiatura

Materia è un modello attuale di locale, confortevole e attraente, nato sulla scia del filone pizza contemporanea, che si allontana dal modello partenopeo tradizionale e che onestamente vale la pena assaggiare, visto anche il buon impasto che Marco Petruccelli ha messo a punto con un blend di farine e l’attenzione nella scelta degli ingredienti, a partire dal pomodoro.

Materia Pizzeria - banco e forno

Materia Pizzeria – banco e forno

Materia Pizzeria - Impasto

Materia Pizzeria – Impasto

Cornicione importante e disco scioglievole sono i segni distintivi della pizza, che conta anche la versione a doppia cottura: fritta e poi al forno, dove i topping sono prettamente a base di pesce e solo uno di carne, combinati alle verdure. Tra le pizze classiche, immancabile la Margherita, in questo caso con il fior di latte misto bufala.

Materia Pizzeria - Pizza Margherita

Materia Pizzeria – Pizza Margherita

Tra quelle Special segnalo la Don Vincenzo con i peperoncini verdi di fiume saltati in padella, la salsiccia a punta di coltello, il caciocavallo stagionato fuso al cannello e le pacchetelle di pomodoro semi dry.

Materia Pizzeria - Pizza Special Don Vincenzo

Materia Pizzeria – Pizza Special Don Vincenzo

Materia Pizzeria - particolare della pizza

Materia Pizzeria – particolare della pizza

La proposta dei fritti vede le montanarine, i crocchè, i supplì di mare ( pesce, pomodoro, parmigiano e pepe ) e le frittatine di pasta.

Materia Pizzeria - Suppli' e Arancino

Materia Pizzeria – Suppli’ e Arancino

Lista dei vini incentrata sulle denominazioni locali, come il Falerno del Massico. A seguire etichette campane, prosecchi, champagne e spumanti. Birra alla spina e in bottiglia. Servizio cortese e celere.

In conclusione sono contenta di aggiungere un nuovo indirizzo valido per mangiare la pizza in direzione della costa domiziana, una pizzeria che dimostra come l’impegno e il credere in quello che si fa porta a buoni risultati.

 

Costo della pizza dai 6,00 ai 15,00 €

 

Pizzeria Materia a Cellole
Via Masaccio 7
Tel. 0823 1464254
Aperti dal Lunedì alla Domenica