Mangiare il crudo a Bari: ristorante Al Pescatore
![Al Pescatore, Bari](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/1-Al-Pescatore-Bari-e1465763469135.jpg)
Al Pescatore, Bari
Ristorante al Pescatore Bari
Piazza Federico II di Svevia, 6-8
Tel. 080.5237039 349.4636570
www.ristorantealpescatorebari.com
Si chiama ristoranti ma in realtà è la classica trattoria di mare barese, una esaltazione di quello che non è mai stata una moda ma una tradizione: mangiare crudo senza uscire dissanguati. Per i baresi doc è questo un punto di riferimento assoluto, noi finalmente abbiamo anche trovato una carta dei vini non omologata, ricca di spunti e, ovviamente, materia prima da sballo.
![l Pescatore Bari, pane e taralli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/2-Al-Pescatore-Bari-pane-e-taralli-e1465763516509.jpg)
l Pescatore Bari, pane e taralli
Il pesce va bella mostra di se all’ingresso: tutto quello che riuscite a pensare nel mare lo trovate qui, i fornitori vanno e vengono in continuazione e ai tavoli, sempre pieni, ci sono intere famiglie che si fidano perché vengono da Onofrio.
![Al Pescatore Bari, il pescato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/4-Al-Pescatore-Bari-il-pescato-e1465763800229.jpg)
Al Pescatore Bari, il pescato
Onofrio De Benedictis è subentrato al padre che ha creato questo spazio nel 1968. Il suo segreto è semplice: tutto è rimasto uguale, con una attenzione maggiore ai vini e ad alcune presentazioni che rendon questo locale davvero indimenticabile.
![Al Pescatore Bari, il pescato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/5-Al-Pescatore-Bari-il-pescato-e1465763843146.jpg)
Al Pescatore Bari, il pescato
La formula è molto semplice: bombardamento di crudi.
![Plateau imperiale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/Plateau-imperiale-e1465809228286.jpg)
Plateau imperiale
![Al Pescatore Bari, aragosta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/7-Al-Pescatore-Bari-aragosta-e1465763991910.jpg)
Al Pescatore Bari, aragosta
![Al Pescatore Bari, crudi di scorfano, triglia e tonno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/8-Al-Pescatore-Bari-crudi-di-scorfano-triglia-e-tonno-e1465764040479.jpg)
Al Pescatore Bari, crudi di scorfano, triglia e tonno
Un primo. Noi abbiamo provato questo delizioso spaghettone Faella alle uova di sampietro, indimenticabile.
![Al Pescatore Bari, spaghettone alle uova di sanpietro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/9-Al-Pescatore-Bari-spaghettone-alle-uova-di-sanpietro-e1465764114818.jpg)
Al Pescatore Bari, spaghettone alle uova di sanpietro
A seguire il pescato del giorno presentato in modo semplice.
![Ristorante al Pescatore, scorfano spadellato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/scorfano-spadellato-e1465809182854.jpg)
Al Pescatore, scorfano spadellato
Poi, se vi va un dolce.
![Al Pescatore Bari, sorbetto e ananas](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/11-Al-Pescatore-Bari-sorbetto-e-ananas-e1465764196273.jpg)
Al Pescatore Bari, sorbetto e ananas
Inutile stare a guardare i dettagli: spenderete sui 60-70 euro a testa e sarete davvero soddisfatti perché non esistono ristoranti cari o economici, esistono posti dai quali si esce pensando al conto, e altri di cui si ricorda quello che si è mangiato. E da Onofrio, simpatico e cordiale come tutto il suo personale a cui non sfugge niente, ricorderete il piacere del mare. Non potrete dire di essere stati a Bari se non siete passati da qui.
![Al Pescatore Bari,](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/13407065_10209874442041131_2942333723460010401_n-e1465764296340.jpg)
Al Pescatore Bari