Maltagliati con crema di melanzane, pesto e pomodorini


Maltagliati con crema di melanzane, pesto e pomodorini

Maltagliati con crema di melanzane, pesto e pomodorini

La preparazione della pasta

Maltagliati

Maltagliati

Maltagliati

Maltagliati

 

Ricetta di Melania Maguno

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta
  • 200 gr di farina bianca
  • 200 gr farina di semola
  • 2 cucchiai di olio
  • Acqua qb
  • Un pizzico di sale
  • Ingredienti per il condimento:
  • Una melanzana media
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 gr di pomodorini
  • olio e sale qb

Preparazione

Per la pasta,miscelare le due farine versandole su un piano lavoro aggiungere un poco alla volta dell'acqua e 2 cucchiai di olio,infine un pizzico di sale(meglio se aromatizzato,io ho usato sale al mirto di Sardegna) Lavorare molto bene fino ad ottenere un impasto liscio,che stenderete con un matterello e da cui ricaverete delle larghe strisce, che poi taglierete a grossi rombi.
Per il condimento, pulite e lavate la melanzana,togliete la buccia,tagliate a cubetti e fate rosolare un paio di minuti in una padella calda con un filo d'olio, un pizzico di sale e frullatela, aggiungete 2 cucchiaini di pesto e sistemate il composto ottenuto su un bel piatto di portata. In una padella mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio (tritato o se preferite a pezzi) un cucchiaio di acqua,un minuto e aggiungete i pomodorini tagliati in due solo pochi minuti di cottura. Dopo aver cotto i maltagliati pochi minuti in acqua bollente salata,scolateli e versateli sul piatto dove avete già disposto,il composto di melanzana e pesto, versatevi sopra i pomodorini e servite
Post-scriptum Il pesto era preparato da me e anziché pinoli ho usato pistacchio di Bronte