Mafalde con cozze, broccoli e pecorino, la ricetta orto-mare di Maria Rina


Mafalde con cozze, broccoli e pecorino

Mafalde con cozze, broccoli e pecorino

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Ingredienti per 4 persone

  • gr. 400 di pasta - Mafalde Gentile
  • sale q.b.
  • Kg. 1 di cozze
  • n. 5 cucchiai di olio Evo
  • n. 8 pumetti di broccolo nero
  • formaggio pecorino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

Metto sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Aspettando ilbollore, pulisco le cozze. Sbianchisco i broccoletti nella pentola della pasta, li raffreddo e li taglizzo con il coltello. Prendo una padella, vi metto l'aglio e le cozze. copro con un coperchio e lilascio aprire a fuoco lento. Con una pinza tolgo le valve. Aggiungo peperoncino piccante. Cuocio la pasta (le mafalde) e le tolgo al dente. Finisco la cottura in padella aggiungendo i broccoletti tagiuzzati. Faccio amalgamare il tutto, impiatto e servo con una manciata di pecorino.

4 Commenti

  1. Buongiorno la ricetta è di mio gradimento e desidererei avere un Vs. consiglio , si possono sostituire le Cozze con i Lupini. Grazie e Cordiali Saluti Tony

  2. ottima ricetta ma le cozze se non viene giugno non sono commestibili, meglio i lupini o altro come propone Tony…

  3. Perdoni l’ignoranza, cos’è un pumetto? Riferito chiaramente ai broccoli. Grazie.

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