Maddaloni (Caserta), Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria. Metti alla prova tre giovani cuochi


Il programma menu d'esame

S.S. Sannitica Km 265 Via Forche Caudine
Tel. 0823. 436022
www.dolcesalatoscuola.com

di Tommaso Esposito

Metti che tre giovani cuochi decidano di iscriversi a un master.
Che gli allievi siano Antonio Vigliotta, Giuseppe Palazzo e Marco De Cesare.
Che prima o poi giunga il giorno degli esami così come è stato ieri l’altro alla scuola Dolce & Salato di Peppe D’Addio e Aniello Di Caprio.

La prova dei cuochi

Ecco quello che Francesco Aiello, Paolo Barrale, Giuseppe Vitiello  e io abbiamo testato.

Paolo Barrale chef di Marennà

Francesco Aiello

I pani.

I pani

Antipasto: Trittico di bufala con fantasia di confetture.

Trittico di bufala con fantasia di confetture

Primo piatto: Gnocchetti di baccalà con vongole e tartufi di mare

Gnocchetti di baccalà con vongole e tartufi di mare

Secondo piatto: Filetto di rombo alle erbe e tartufo nero con primizie di stagione

Filetto di rombo alle erbe e tartufo nero con primizie di stagione

Pre-dessert: Tavolozza di frutta

Tavolozza di frutta

Dessert: Oro fondente.

Oro fondente

E il babà tra la piccola pasticceria.

Il babà

Bravi. Veramente bravi.
Abbiamo condiviso un giudizio positivo e fatto gli auguri a ragazzi pieni di entusiasmo e voglia di crescere.
Ad maiora! (parafrasando il buon Gagliardi)