Macelleria-Braceria da Luigi a Contrada (AV)
Macelleria Braceria da Luigi a Contrada
Via Nazionale 84
Tel. 345 870 8770
![Macelleria Braceria da Luigi - Il Vitello Irpino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/C-Macelleria-Braceria-da-Luigi-Il-Vitello-Irpino--e1673184994855.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – Il Vitello Irpino
di Tiziano Terracciano
A pochissimi minuti da Avellino, nel piccolo borgo di Contrada, circa tre anni fa nasce questa piccola Braceria attigua alla Macelleria di famiglia dove Luigi ha cominciato a dare una mano dall’età di 13 anni. Ora di anni ne ha 41 e oltre ad occuparsi in prima persona della macelleria si diverte a proporre le sue carni al piatto o nei panini, oltre a creare menù completi anche di primo per il pranzo della domenica e di altre festività.
![Macelleria Braceria da Luigi - La Macelleria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-La-Macelleria-e1673185047512.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – La Macelleria
![Macelleria Braceria da Luigi - La Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-La-Sala-e1673185081172.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – La Sala
Arriviamo qui in prima serata e così abbiamo modo di scambiare quattro chiacchiere con il socievolissimo proprietario e scegliere senza esitazione la pietanza che vogliamo assaggiare, una T-Bone di Vitello locale. Infatti nella cella di frollatura della sala non la individuiamo e così Luigi, avendoci capito al volo, si dirige nella sala Macelleria e ci porta a visionare prima il pezzo intero e poi la fetta di circa 900 grammi (40 euro al Kg.) da braciare rigorosamente al sangue.
![Macelleria Braceria da Luigi - Il Vitello Irpino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-Il-Vitello-Irpino-scaled-e1673184667821.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – Il Vitello Irpino
I giorni di frollatura sono appena 15 ma la tenerezza e il sapore della carne non fanno assolutamente rimpiangere una eventuale maggiore permanenza in cella. Il grasso si lascia mangiare anche senza pane e l’osso si concede ad essere spolpato fino all’ultimo pezzetto di carne.
![Macelleria Braceria da Luigi - La cella di frollatura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-La-cella-di-frollatura-scaled-e1673184945782.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – La cella di frollatura
![Macelleria Braceria da Luigi - Le verdure](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-Le-verdure-e1673185131495.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – Le verdure
Tranne qualche pezzo di origine internazionale le carni, come quelle che ci hanno deliziato stasera, provengono tutte dalla locale Azienda Agricola Ferrara di Montoro (AV).
![Macelleria Braceria da Luigi - il vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Macelleria-Braceria-da-Luigi-il-vino-scaled-e1673185201919.jpg)
Macelleria Braceria da Luigi – il vino
Macelleria Braceria da Luigi a Contrada
Via Nazionale 84
Tel. 345 870 8770
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