Maccheroni gratinati su crema di bufala, fave e pancetta | Contest Le Strade della Mozzarella


Maccheroni gratinati su crema di bufala, fave e pancetta

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Spery partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su patespery.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di maccheroni Leonessa
350 gr di fave fresche pulite
300 gr di mozzarella di bufala campana
100 gr di pecorino
100 gr di pancetta cubettata
30 gr di scalogno
50 ml di vino bianco
Sale qb
Pepe qb
Olio qb

In una padella, far rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio.
Aggiungere la pancetta e lasciar rosolare a fiamma vivace.
Aggiungere 250 gr di fave e far andare qualche minuto.
Sfumare con il vino.
Abbassare la fiamma, aggiustare di sale e di pepe e continuare la cottura, dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, fino a che sia al dente.
Saltare i maccheroni insieme al sugo di fave e pancetta.
Aggiungere 200 gr di mozzarella di bufala tagliata a cubetti, amalgamare gli ingredineti e sistemare il tutto in una teglia da forno.

Cospargere la superficie con pecorino e lasciar gratinare in forno per 15 circa a 200 gradi.
Servire con una crema di bufala e fave, ottenuta passando al mixer ad immersione 100 gr di bufala, 100 gr di fave, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e un pizzico di pepe.