Maccheroncini integrali con agretti, prosciutto crudo e mozzarella di bufala campana | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su laraandthekitchen.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di maccheroncini Integrali Fibrella Pasta Leonessa
- un mazzetto di agretti
- 100 g di prosciutto San Daniele
- una mozzarella di bufala campana Doc
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavate gli agretti, eliminate la terra in eccesso, asportate la radice e tagliateli a pezzetti lunghi circa 5 centimetri.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio assieme all’aglio, unite gli agretti e fateli appassire a fuoco vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio.
Lessate i maccheroncini integrali Fibrella Pasta Leonessa in abbondante acqua salata.
Tagliate il prosciutto a listarelle lunghe e sfilacciate la mozzarella di bufala campana con le mani.
Scolate la pasta, unitela nella padella con gli agretti, aggiungete le listarelle di prosciutto e fate saltare tutto per qualche minuto.
Servite nei piatti individuali con la mozzarella sfilacciata sopra la pasta e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.