Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico
La classica pasta alla Norma rivisitata da una gourmet napoletana, con l’aggiunta di sfiziosità. Sapori semplici ma intensi.
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Ricetta di Pina Pantaleo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- n. 1 passata di datterini da 500 g
- n. 4 melenzane grandi
- ricotta di pecora 250 g
- pangrattato q.b.
- lumachine di Gragnano 300 g
- basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di arachidi q.b.
- n.1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- Prodotti utilizzati
- Pasta de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
- Passata La Fiammante
Preparazione
Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, svuotarle con uno scavino e friggerle in olio di arachidi. Sgocciolare su carta assorbente. Mescolare la ricotta con basilico tritato secondo gusto, pepe e 1 cucchiaio di pecorino grattugiato. Formare dei piccoli bon bon, passare nel pangrattato e friggere nello stesso olio delle melanzane. Sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere la passata con un cucchiaio di evo, 1/2 bicchiere di acqua per 20'. Spegnere e aggiungere 2 foglie di basilico.
Cuocere le lumachine al dente. Condire la pasta con il sugo di pomodoro e poi riempire i gusci di melanzane.
Decorare con i bon bon di ricotta. Guarnire con basilico e servire.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Vini abbinati: Cervinara di Carpineti