Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico


Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico

Lumachine in guscio con bon bon di ricotta e basilico

La classica pasta alla Norma rivisitata da una gourmet napoletana, con l’aggiunta di sfiziosità. Sapori semplici ma intensi.

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Ricetta di Pina Pantaleo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • n. 1 passata di datterini da 500 g
  • n. 4 melenzane grandi
  • ricotta di pecora 250 g
  • pangrattato q.b.
  • lumachine di Gragnano 300 g
  • basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • n.1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Prodotti utilizzati
  • Pasta de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
  • Passata La Fiammante

Preparazione

Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, svuotarle con uno scavino e friggerle in olio di arachidi. Sgocciolare su carta assorbente. Mescolare la ricotta con basilico tritato secondo gusto, pepe e 1 cucchiaio di pecorino grattugiato. Formare dei piccoli bon bon, passare nel pangrattato e friggere nello stesso olio delle melanzane. Sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere la passata con un cucchiaio di evo, 1/2 bicchiere di acqua per 20'. Spegnere e aggiungere 2 foglie di basilico.
Cuocere le lumachine al dente. Condire la pasta con il sugo di pomodoro e poi riempire i gusci di melanzane.
Decorare con i bon bon di ricotta. Guarnire con basilico e servire.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Vini abbinati: Cervinara di Carpineti