Luca Cai “invade” Castiglione dei Pepoli con il suo lampredotto (e non solo!)
Parto da lontano, da un articolo che scrissi tempo addietro per segnalare la bella realtà della Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli (BO) ove la brava Lucia Antonelli, la regina del tortellino, ammanisce piatti di tradizione di gran soddisfazione per il palato: ci sono andato più volte ed ogni volta tornavo a casa con la voglia di tornarci, quanto prima.
Mi dissi: sarebbe proprio bello portarla a Firenze e così è stato.
Pochi minuti di prenotazione per terminare i posti disponibili, grande frenesia per accaparrarsi i posti e qualche polemica, e siamo arrivati alla gran serata in cui Lucia è approdata ai fornelli del Magazzino, l’osteria tripperia di Luca Cai (ci portai Luciano Pignataro e ne fu pienamente soddisfatto) per deliziar i palati dei, rapidi, fortunati presenti in sala.
Ma non finisce qui: Lucia Antonelli espresse il desiderio di ospitare Luca Cai e la sua cucina di tradizione fiorentina (lampredotto, trippa, interiora) nel suo ristorante e quindi, solo per una sera, ovvero venerdì 1 marzo 2019, Luca Cai prenderà possesso delle cucine della Taverna del Cacciatore di Castiglione dei Pepoli per proporre le sue specialità, a base di quinto quarto
Antipasti
Polpette di Lampredotto
Carpaccio di Lingua, Poppa alla Griglia e Salsa Verde
Primi Piatti
Riso e Cavolo sul brodo di Lampredotto
La lasagna di Lucia incontra il ragù di Lampredotto
Piatto Unico
la Francesina del Trippaio
Pre Dessert
Fegatino Rocher
Dessert
Frittelle di San Giuseppe
in abbinamento: Chianti D.O.C.G. 2016
prezzo 40 euro
Accorrete numerosi, o amanti delle frattaglie: i posti sono limitati, si prenota telefonando al ristorante