L’isola di Capri con Jumeirah Capri Palace tra le eccellenze della cucina italiana


Ermanno Zanini

Ermanno Zanini

di Marco Milano

Doppio riconoscimento per il Jumeirah Capri Palace premiato per 50 Top Italy 2025 sia per il ristorante “L’Olivo”, terzo per la categoria “Luxury”che per Ermanno Zanini premiato come “Manager dell’Anno”. Il “Gran Galà della Cucina Italiana” della “50 Top Italy”, autorevole guida curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro, nata per promuovere l’eccellenza della cucina italiana, candidata a diventare Patrimonio Immateriale dell’Umanità per l’Unesco, ha insignito due volte l’isola azzurra di importanti riconoscimenti. Al Teatro San Babila di Milano, infatti, “L’Olivo”, unico ristorante due stelle Michelin dell’isola ha conquistato il terzo posto della categoria “Luxury – Miglior Ristorante in Contesto di Ospitalità Alberghiera”, premio ritirato dall’executive chef Salvatore Elefante. Uno speciale riconoscimento è stato, inoltre, attribuito anche a Ermanno Zanini, regional vicepresident Jumeirah e general manager del Jumeirah Capri Palace, nominato “Manager dell’Anno 2025”.

L'Olivo Restaurant

L’Olivo Restaurant

Due successi, dunque, fiore all’occhiello per il Jumeirah Capri Palace, considerando l’altissimo valore della “50 Top Italy”, guida che rappresenta un punto di riferimento sia per gli italiani che per i turisti alla ricerca del meglio della tradizione culinaria dello Stivale, realizzata con un team di centinaia di ispettori anonimi, esperti del settore gastronomico. “Questi premi testimoniano il nostro duraturo impegno nel posizionarci come un vero e proprio hub culinario – ha detto Ermanno Zanini felicitandosi per i riconoscimenti al Jumeirah Capri Palace – in cui ogni ospite ha la facoltà di scegliere, ogni sera, un tipo diverso d’eccellenza culinaria”.

Salvatore Elefante

Salvatore Elefante

Il JumeirahCapri Palace propone infatti una ricchissima line-up gastronomica, esemplificata dai suoi quattro ristoranti, guidati dall’executive chef Salvatore Elefante, sotto la supervisione dell’executive culinary chef Andrea Migliaccio, anche executive chef dello Jumeirah Burj Al Arab di Dubai, iconica struttura dell’ospitalità di lusso degli Emirati Arabi. E con “L’Olivo”, “fresco” di conferma delle due stelle Michelin per il tredicesimo anno consecutivo, l’hotel isolano annovera anche “Il Riccio”, ristorante di pesce, pied dans l’eau a pochi passi dalla Grotta Azzurra, con il suo fresco pescato a fare da cavallo di battaglia, e accanto “a-Ma-Re Capri”, la mecca della gastronomia napoletana con una selezione di piatti tipici, arricchita dalle pizze del Maestro pizzaiolo Franco Pepe, direttamente dal suo “Pepe in Grani” a Caiazzo. Sul rooftop panoramico dell’hotel, infine, “Zuma Capri” a completare la proposta gastronomica del Jumeirah Capri Palace con la sua cucina giapponese moderna, in stile izakaya.

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