Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Sara Barone partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su I piattini di Drilli.
Ricetta di Sara Barone
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di Linguine del Pastificio dei Campi
- 200 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
- 1 carciofo
- 1 scalogno
- 1 abbondante ciuffo di coriandolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 foglie di basilico fresco
- Olio evo
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Pulire il carciofo eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliare le punte a metà altezza ed il gambo. Tagliare il cuore del carciofo in due, ripulire dalla peluria interna e con l’aiuto di un tagliere ed un coltello ottenere una brunoise da marinare con olio evo e foglie di coriandolo sminuzzate dentro un piatto.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer ad immersione ridurre a crema la Mozzarella di Bufala Campana aggiungendo poca acqua di governo della stessa. Continuare fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Non dovrà essere particolarmente liquida.
Nel mix tritare 2 fette di pane ed il basilico fino ad ottenere il pangrattato da saltare in padella con un cucchiaino d’olio. Rimescolare fino a doratura e mettere da parte. Aggiungere la pasta all’acqua e seguire le indicazioni di cottura.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere i carciofi con l’olio e coriandolo. Raggiunta la cottura, dopo 6-7 minuti, saltare dentro la pasta. Con l’aiuto di un coppapasta ed un cucchiaio versare la crema di bufala su un piatto piano, le linguine, farcire con abbondante pangrattato aromatizzato al basilico e servire.