Linguine Rummo alla Nerano
Ecco un’altra ricetta con pasta Rummo.
di Antonio Desiderio*
La ricetta originale è una creazione di una trattoria di Nerano sulla costa sorrentina. Fondamentale è la scelta delle materie prime, parmigiano stagionato almeno 24 mesi e provolone dolce di Sorrento, detto anche bebè, e zucchine di ottima qualità.
*Chef a Londra
Ricetta di Antonio Desiderio
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di linguine n. 13 Rummo
- 1 kg di zucchine
- olio di oliva
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di provolone dolce di Sorrento grattugiato
- 50 gr di burro
- abbondante basilico tritato
- sale, pepe
Preparazione
Grattugiare i formaggi.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare le linguine in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.
Creare una cremina con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!!
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Buonasera!
Con quale formaggio posso sostituire il provolone di Sorrento dolce, introvabile a Roma? Può andar bene un generico provolone dolce reperito in una idonea rivendita titolata e all’altezza?
Grazie!
quello di sorrento è il provolone del monaco a roma si trova,comunque potresti usare del provolone auricchio semi piccante