Linguine con vongole, lupini e asparagi


Linguine lupini, vongole e asparagi dello Chef Gianluca D’Agostino

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Linguine: 350 gr.
  • Vongole: 500 gr.
  • Lupini: 500 gr.
  • Asparagi: 500 gr.
  • Aglio nostrano: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Peperoncino piccante: 1
  • Olio extravergine: 70 ml

Preparazione

Mondare gli asparagi eliminando con un pelapatate la parte esterna inferiore;
una volta puliti gli asparagi,  tagliarli per lungo con uno spessore di un millimetro utilizzando  una mandolina.
Lasciar andare a fiamma bassa  in un tegame l'aglio e il peperoncino con l’olio extravergine;
togliere  quindi  gli asparagi dal tegame quando saranno appena rosolati.
A questo  punto - a fiamma vivace - far aprire i frutti di mare, sgusciarli, avendo cura di conservare la loro acqua.
Cuocere le linguine in acqua leggermente salata, scolare al dente e mantecare con l'acqua dei frutti di mare e gli asparagi.
Da ultimo aggiungere i frutti di mare e del prezzemolo tritato.
Servire caldo.