Lingue di gatto gluten free | Il cake design di Claudia Deb
di Claudia Deb
Una ricetta senza glutine della serie “poca spesa, tanta resa”. Bastano pochi ingredienti per ottenere tanti deliziosi biscotti ottimi come spezza fame ma anche per accompagnare gelati e mousse, da servire con il tè o addirittura ideali per decorare torte disponendoli lungo i bordi.
Ingredienti:
125 g farina di riso
100 g burro
100 g zucchero a velo
2 albumi
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Lavora con la frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Aggiungi gli albumi e la vanillina e fai amalgamare. Unisci la farina e mescola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Metti l’impasto nel sac à poche (bocchetta liscia 8 o 10 mm). Fodera la teglia con della carta forno. Per ottenere la forma tradizionale, crea delle strisce lunghe circa 6 cm ben distanziate tra loro. Se vuoi realizzare un cuore, disponi l’impasto come se volessi scrivere una”V” (in cottura l’impasto si espande). Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 6 minuti, fino a quando i bordi risulteranno dorati. Appena sfornati, i biscotti risulteranno morbidi ma una volta raffreddati, diventeranno croccanti.