L’Ile douce, Milano – Una colazione a Parigi
di Lorenzo Allori
Una squarcio parigino si è aperto da oltre un anno ai confini del quartiere Isola, non troppo distante dalla stazione se si vuole concedersi una passeggiata.
Una patisserie boulangerie, dalla nivea facciata e dagli interni in legno chiaro levigato, che ha cominciato a farsi notare sin da subito per la raffinata proposta francofona, che va a braccetto con una proposta di caffetteria che sa unire l’arte della colazione all’italiana con le novità dello specialty coffee odierno. Il bancone, diviso da una importante colonna quasi a rimarcare al divisione precisa degli ambiti, accoglie sulla destra la parte dedicata ai dolci da colazione (croissant bicolori col caramello, leggeri e dal burroso aroma la geometrica biscotteria, e così via). A sinistra la cospicua distesa delle monoporzioni, disponibili anche da asporto, i cioccolatini e gli immancabili macaron.
Una bella novità è il dolce del giorno, una creazione che varia quotidianamente, in alternativa alle creazioni stagionali e ai cavalli di battaglia, come la Black Gold, una tarte di frolla morbida con un cremoso al cioccolato bianco e vaniglia Tahiti.
In questa pasticceria si divertirà chi ama il rigore geometrico, i sapori rotondi ma bilanciati dell’ inconfondibile pasticceria francese.
Via Lambertenghi 15, Milano
Telefono: 02 4978 0658
www.iledoucemilano.it
Orari: Martedì- Domenica: 09/19