Leonardo Lacatena per Rummo | Spaghetti spezzati all’acqua amara
Ecco la ricetta di Leonardo Lacatena dell’Osteria dei Sassi di Matera per Pastificio Rummo #saverummo
Ricetta di Leonardo Lacatena
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 40gr di spaghetti Rummo spezzati
- 10 vongole veraci sgusciate
- 80ml di acqua
- 20ml di fumetto di pesce
- 3-4 alghe “lattuga di mare”
- 3gr di polvere di barbabietola
Preparazione
Spezzare gli spaghetti. In una piccola pentola portare ad ebollizione l'acqua con il fumetto di pesce aggiunto, nonché le alghe dissalate e tagliate in pezzi della lunghezza degli spaghetti spezzati.
A bollore calare gli spaghetti e far cuocere. Una volta cotti aggiungere le vongole e impiattare. Cospargere con la polvere di barbabietola e servire immediatamente.
Anche l'acqua amara può essere buona.
#saverummo