Le Vitel étonné a Torino, tradizione moderna in nome di Bob Noto


Le Vitel Etonnè a Torino
Via San Francesco da Paola, 4
Tel. 011 812 4621
Aperto dalle 12 alle 23, la domenica sino alle 15,30.
Chiuso domenica sera e lunedì
Ferie a gennaio e febbraio

Le Vitel Etonné, lo chef Massimiliano Brunetto con la squadra

Le Vitel Etonné, lo chef Massimiliano Brunetto con la squadra

Per fare grande un locale ci vogliono passione e cultura. Detta così sembra retorica astratta, incomprensibile per un bocconiano, ma è la realtà e la fondatrice Luisa Pandolfi ne è la perfetta sintesi: frequenta i ristoranti grazie alla famiglia, si appassiona al cibo, lavora nell’editoria ed è amica del grandissimo Bob Noto, colui che ha fatto conoscere Ferran Adrià in Italia, scomparso prematuramente. I suoi disegni sono i quadri appesi alle pareti, compreso Gioele, questo il bue del logo del locale a cui lo stesso Bob diede il nome Le Vitel Etonnè giocando fra piemontese e francese. La nascita ufficiale è il 2001.
La filosofia è nel rapporto diretto con i produttori, l’uso dei presidi Slow Food, prodotti di grande fattura usati per ricette tradizionali classiche ma eseguite con tecnica professionale, quello dello chef Massimiliano Brunetto che, con Bruna Pogliano, è diventato socio nel 2016.

Le Vitel Etonné, l'insegna

Le Vitel Etonné, l’insegna disegnata da Bob Noto

Detto questo dobbiamo dire che si sta veramente bene in questo posto. Nella sala d’ingresso dove abbiamo cenato la cucina è a vista, sotto la cantina. Le esecuzioni sono moderne di cucina tradizionale, bene eseguite (dico per dire, il brodo di cappone è di una straordinaria finezza), la prima volta si deve puntare ovviamente al vitello tonnato e alle alici in salsa verde, due evergreen della cucina piemontese. Noi abbiamo goduto, è molto, con la frittura in cui c’erano cervello, coscette di quaglia, carciofi e funghi.
Lo consigliamo vivamente come porta di ingresso nella vivace e ricca gastronomia torinese.
Spenderete sui 50-60 euro per un pranzo completo vini esclusi.

Le Vitel Etonné, Acciughe del cantabrico in salsa verde e salsa rossa

Le Vitel Etonné, Acciughe del cantabrico in salsa verde e salsa rossa

Le Vitel Etonné, pane e grissini

Le Vitel Etonné, pane e grissini

Le Vitel Etonné, vitello tonnato

Le Vitel Etonné, vitello tonnato

Le Vitel Etonné, Plin con seirass, nocciole, zeste di limone e maggiorana

Le Vitel Etonné, Plin con seirass, nocciole, zeste di limone e maggiorana

Le Vitel Etonné, anolini in brodo di cappone

Le Vitel Etonné, anolini in brodo di cappone

Le Vitel Tonné, Fritto di cervella, carciofi, funghi porcini e cosce di quaglia

Le Vitel Tonné, Fritto di cervella, carciofi, funghi porcini e cosce di quaglia

Le Vitel Etonné, i disegni di Bob Noto

Le Vitel Etonné, i disegni di Bob Noto

 

 

Le Vitel Etonné, i disegni di Bob Noto

Le Vitel Etonné, i disegni di Bob Noto

 Le Vitel Etonné, budino di marroni

Le Vitel Etonné, budino di marroni

 Le Vitel Etonné, vino

Le Vitel Etonné, la Freisa

Nel 2015 ebbi il piacere di ospitare questa testimonianza di Bob Noto

 

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