Le ricette delle osterie Low Cost a Napoli: le linguine allo scoglio dell’Antica Trattoria da Carmine ai Tribunali


da dx Mamma Antonietta, Adele e Maurizio Romano. Con il cappello il cuoco Nino, Eduardo, marito di Adele e socio, Vincenzo aiuto cuoco

Ecco una ricetta da provare alla Vigilia di Natale

Linguine allo scoglio

Antica Trattoria Da Carmine ai Tribunali
Napoli, Via Tribunali, 330
Tel. 081.294383

Aperto: pranzo e cena ( 12:00/16:00 – 19:00 – 23,00) dal mercoledì al sabato; a pranzo: solo martedì e domenica
Chiuso: l’intero lunedì
C/credito: sì tranne American Express
Buoni pasto: si
Asporto: si
Ferie: 20 – 31 agosto

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di linguine
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 gr. pomodorini pachino
  • Peperoncino piccante a piacere
  • 500 gr. vongole veraci
  • 300 gr. cozze
  • 200 gr. fasolari
  • 100 gr. cannolicchi
  • 100 gr. gamberetti
  • 100 gr. moscardini
  • 8 scampi

Preparazione

In un tegame alto e ampio lasciate rosolare l’aglio e l’olio.
Da parte avrete lavato i frutti di mare che riporrete in un colapasta ricoperti con i pomodorini tagliati a pezzetti.
Quando l’aglio sarà biondo, a fuoco vivo gettate nel tegame tutto il contenuto del colapasta e coprite.
Quando i frutti di mare saranno aperti, spegnete il fuoco e lasciate coperto.
Intanto, in una pentola avrete messo a cuocere le linguine per circa 6 minuti.
Una volta cotte le disporrete di nuovo nella pentola di cottura e le condirete con alcuni mestoli del sugo e, al bisogno, un po’ d’ acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.
Lasciate amalgamare sul fuoco per un minuto circa, quindi impiattate e condite con i frutti di mare, una manciata di prezzemolo e due scampi per piatto che avrete appena rosolato in aglio e olio.
A piacere aggiungete peperoncino piccante.

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